Тред №330026
новая дискуссия
Дискуссия
157
Как они тогда жили. В 1937 году.
" 23 октября
Здравствуй Вася шлю тебе тысячу хороших пожеланий и горячих приветов.
Письмо конечно я твое получила 16-го за него большущее спасибо, но ответа сразу не могла написать по ниже следующим причинам............. ........
Нет серьезно Вася не было времени, несколько дней ходили в Лыткино молотить с утра и до вечера было не до письма только думаешь как бы дойти до дому да спать завалиться, так было дней 5. А это время каждый день собрания были придешь в 3 ч а в 6 уходишь и часов до 11 а то и больше, ну когда же здесь писать?
Причины и другие есть да не стоит их перечислять все равно не к ему не приведут, да и ты вообще не больно многому веришь что я пишу все лишь иронизируешь, так что не стоит и объясняться,
Сейчас 9ч40м надо писать побыстрей т. к. идем сегодня всем техникумом в кино на 3-й сеанс "41 эскадрон" наверно неинтересная да надо сходить хоть дурака повалять. Все было тихо но вот явилась Нюшка и опять у нас с ней пошло, не знаю что у них и за вечера еще нет 10 ч а у них уже все кончилось, и она прикатила, принесла ее нелегкая только мешает со своим носом.
В техникуме у нас действительно делишки не важные. В.Скрипкина выключили из тех-ма за пьянку, но благодаря просьбе студентов (насчет их то было 3 собрания) кажется условно восстановили. Вместе с ним пили и другие ребята нашего курса и их всех здорово шили. Особенно старался В.Билин ну и вредный же он какой гад, Я все больше и больше в этом убеждаюсь.
П.Дуванов хочет вновь начать учиться поработать говорит и хватит, а ушел он потому что его за пьянку сняли со стипендии, вот какие дела! Теперь Васалов уехал в Москву на 2 м и заместителем остался Гурмистров, чудно. Напрасно ты не веришь моим сообщениям о вечерах как не странно но это поверь так. Напрасно ты так характеризуешь жизнь Сони "что вся жизнь ее проходит перед зеркалом и на танцах". Спасибо за откровенность ты ведь и о других такого же мнения. Я показала эту страничку Соне и ей конечно тоже не больно понравилось. Ты конечно не рассердишься на это?
Пришла из кино время 12 ч настроение прекрасное и продолжаю писать Представь себе В.Гахтурина гуляет с В.Серковым, она опять на месячных курсах по подготовке учителей, вот где жизнь!
Л.Готалова с В.Дворниковым интересные право люди гуляла, гуляла с ним В.С.Бурмистров познакомил с одним гор.парнем который приехал в отпуск из ленинградской военной школы, погуляла с ним немного, он уехал и опять с Саней. Соня у нас сейчас тоже подцепила какого то военного с обмоточками на ногах, ну а с Леной К. не могли себе найти и остались на бобах и пришлось одним бегать, "обидно, досадно да черт с ними ладно" наша любимая поговорка. Гориск И. зеле...
как будто и вырос к ниму очень идет военная форма, по старому гуляет с О. Гальской но скоро уедет. Жаль. Но теперь приступаю к сообщению печальных новостей. На днях сгорел В.П.Забродин старый знакомый пришел пьяный уронил лампу и сгорел дом и он сам, дело было в 12 ч ночи, жаль его бедняжку чем кончил жизнь, а когда то он был и хороший фартовый. Вчера вечером отравился Антонов, сейчас лежит в больнице, хотя еще и жив но нет говорят надежды. Причина та что его сняли с работы как вредителя т.к. был падеж скота ну и вот результаты, и новая жинка не помогла. Вот уж этого так еще жальче я ведь к нему прямо неравнодушна, даже была можно сказать влюблена и вот такая участь постигла его. Его жаль, старую жену с ребятишками жаль, да и новую тоже и пожить то еще хорошенько не сумела. Я не знаю что хорошего находят люди в женитьбе. Я так как не посмотрю все вижу лишь плохие стороны. Ты все больно завидуешь К.Кривенкову интересно как у них сложится жизнь, это еще загадка, ну а как посмотреть на другие пары напр. В.Гороздин который никому не заказывает жениться и ругает самого себя что сделал такую глупость, ну а о Оле так и говорить не приходится. Возьмем более яркий пример Р.Павликову. Вышла она по любви мы ей даже завидовали что она нашла такого хорошего парня и не пьет и не курит и тд и тд. Ну и через год результаты ссоры, ругань и даже часто дело доходит до драки (как она сама нам рассказывала) он много стал воображать, Ритку не во что не считает, она все время плачет, сильно похудела, да и к тому же ..
Ну что это жизнь, разве о такой мы мечтаем! Ты будешь смеяться над сегодняшней моей писаниной, но это я написала потому что мы сейчас с девчатами много об этом говорили ну я с тобой и поделилась немного мыслями. Можно бы конечно много на эту тему написать, ну да достаточно а то будешь смеяться.
Вася я думаю ты разберешь мною написанное ошибок много. Я и сама знаю так что не наводи пожалуйста критики.
Писать кончаю надо итти спать время уже много а хорошо писать когда не кто не мешает, сейчас все спят и хорошо сидеть одной и писать всякие глупости а больше того думать.
Жду от тебя письма а скоро и тебя увижу, поболтаем, ладно? Пиши не сердись жду с нетерпением.
Крепко 22-6-11-19-32 и остаюсь верная тебе Маруська
ну я сегодня даже в ударе.