Тред №330108
новая дискуссия
Дискуссия
65
Alias, про "хитрый план" я не говорил, если не ошибаюсь. Я считал, что перед угрозой "дефолта" правительство примет правильное, на мой взгляд, решение. Этого не произошло. "Хитрый планировщик" решил "перехитрить себя сам" и затеял "новую игру", которая заведёт его в тупик. Правда, давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Собственно, для нынешней власти, как и для её предшественников сама по себе Украина не представляла какой-либо ценности. Что Кравчук, что Кучма, что Ющенко, что Янукович переживают за власть. Правда Ющенко, помимо жажды власти, имел ещё одну самоуничтожающую черту - он был клиническим укром зацикленным на своих навязчивых идеях. Потому слетел с дистанции уже через год, получив "дырку от власти", а не бублик управления. Янукович власть не отдаст, и плевать на Украину. Это понятно и я никогда не утверждал, что Янукович "хороший парень". Просто равнять его с гэ... глупо, тем более, сто раз повторять, что он гэ... Это не просто глупо, но и пошло. Потому, Янукович хочет остаться ещё на один срок, выиграть выборы 2012... Но, как я неоднократно писал, для этого ему нужны "патроны". То есть, он не может сегодня решить те вопросы, которые понадобится ему решать перед выборами. И не важно, решит он их вообще или нет, но декларировать он это будет. Кроме того, чем хуже - тем лучше. То есть, если создать проблему, обострить её, а потом решить - это тоже трюк для выборов. Януковича оправдывает то, что ситуация действительно критическая. И дело ведь не в нём, а в самой ситуации. Другое дело, что я считал необходимым не затягивать некоторые вопросы, не использовать старые схемы "мудозвонить" о НАТО и ЗСТ с ЕС, поскольку данные технологии уже не работают и на Россию не действуют. То есть, он не понимает, что чем больше он будет выпендриваться, тем больше Россия будет сжимать удавку. Россия уже не играет, она действует. Тактика Кучмы уже не катит.