Сначала была эта статейка:«Правда» сделает вас свободными("Slate", США)
Ответ России на Fox News и MSNBC
Дэвид Вайгель (David Weigel)
скип:
Но перезагрузка перезагрузкой, а мы, американцы, не в восторге от российской пропаганды.
скип:
Иногда создается впечатление, что Интернет придумали с одной-единственной целью — убедить параноидально настроенную часть нашей публики в том, что правильно они всегда говорили: никогда нельзя верить тому, что говорят и пишут в СМИ всякие сволочи. С появлением RT этот принцип несколько видоизменился: «Даже русские врут не так, как эти сволочи!» Так что, если больше никто не хочет создавать канал для отчаявшихся душ, у них есть RT.
http://www.inosmi.ru…74584.htmlОтвет не заставил себя ждать:RT и американские СМИ("Forbes", США)
Марк Адоманис (Mark Adomanis)
Я уже давно не знаю, как относиться к Дэйву Вайгелю. В первый раз я услышал о нем примерно год назад во время скандала на уже не действующем и почти забытом форуме JournoList, в ходе которого Вайгель резко высказался в адрес некоторых консервативных функционеров, после чего он был вынужден уйти со своего поста в Washington Post.
скип:
Наверное, пора закругляться. Из этой истории с RT можно сделать два основных вывода:
1) За последние десять лет центральные американские СМИ пережили столько провалов и скандалов, что исключить элемент «несерьезности» в освещении новостей не представляется возможным — для этого нужно было бы закрыть все крупные газеты и новостные каналы и начать все с нуля. Возможно, когда-то основные американские СМИ могли сказать: «Мы серьезные люди, а вы на RT — нет, поэтому вам не место в мире новостей». Но на каком логическом основании можно отмести RT и при этом оставить все остальные газеты и каналы, которые, к примеру, усердно раздували слухи о несуществующем оружии массового уничтожения в Ираке? (По этому вопросу лучше обратиться к Гленну Гринвальду, поскольку он куда более сведущ в данной теме. Могу только сказать, что ошибки американских СМИ стоили миру гораздо дороже, чем все, что сделало RT).
2) Американцам пора свыкнуться с мыслью о том, что и в мире, и в медиапространстве произошли серьезные изменения. Мы больше не можем диктовать миру, как нужно освещать те или иные события. Запад уже не может игнорировать другие страны и культуры, которые не всегда готовы слепо верить в благие намерения США или в «серьезность» американских СМИ. Поэтому, если вам, подобно Вайгелю, не нравится RT, погодите — очень скоро западные, и в первую очередь американские, СМИ перестанут контролировать медиапространство, и все отчетливее будут звучать голоса Китая, Индии, Бразилии и других быстро развивающихся стран. Мне кажется, некоторых людей раздражает в RT больше всего именно то, что канал отказывается играть по общепринятым правилам. Как написал в Твиттере Джош Кусера, освещающий события в России и на постсоветском пространстве: «RT рассказывает о США точно так же, как американские СМИ рассказывают о России — делая упор на отрицательных тенденциях и публикуя интервью с диссидентами-маргиналами». Да, не так-то приятно быть объектом интереса падких на сенсации СМИ, которые раздувают малейший промах, реальный или вымышленный, и берут интервью исключительно у узкой группы людей, которым решительно не нравится все, что происходит в стране. Выходит, все несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд, и нельзя просто сказать: «RT — это плохо, а американские СМИ — хорошо!»
скип:
http://www.inosmi.ru…76510.htmlВ общем, БРАВО RT, верной дорогой идем))) :D