Большой передел мира
265,950,589 521,041

Yuri Rus ( Слушатель )
29 июн 2011 21:25:10

Тред №331595

новая дискуссия Дискуссия  67

Цитата: RF
Поставьте себя на место Каддафи или Мубарака. Год назад, думали ли они, что возможны те события, которые произошли в этом году? Готовились к ним?

Вот вы и поставьте себя в такую же ситуацию , но с поправкой на  Российские отличия, дополнительные возможности.
а именно :
ядерная держава , ПВО ,  сухопутная армия .

тут в открытую   поддержать  беснующихся    бомбежками и военной помощью не прокатит .

А после этого вернитесь к образу Кадафи   и подумайте, что было бы с его беснующимися  если бы их не могли поддерживать    такой военной мощью и практически безнаказанно.  

Какие бомбежки, Вы о чем? Вы с кем спорите, сами с собой? Я же ясно написал, что открытой войны против России не будет. Будет пропагандистская, экономическая (блокада и арест всех счетов на Западе), будуи поставки оружия боевикам. И я написал, что вряд ли Россия в ответ на экономическую блокаду и поставки оружия террористам объявит войну Западу, которая неизбежно будет ядерной.

А против экономических мер ядерное оружие и ПВО бессильны. И против гражданской (террористической) войны на своей территории - тоже.

Мне думается у нас если все же рискнут  запустить  "предстваление" , то основная ставка (удар)  будет на  вой по всему "прогрессивному миру "  о том что наши  власти  бесчеловечно и жестоко  подавляют светочей  несущих свет свободы и истинной демократии.
и именно по причине  жестокости и бесчеловечности  "кровавый режим " должен  сам уйти из власти , ибо не место подобным в рядах достойнейших .
И все это под соусом  санкций от мирового прогрессивного человечества ,  обидами , ультиматумами , отказами общаться и вести дела , экономическими блокадами итп  давлением.

А я о чем пишу? Именно об этом. Такое впечатление, что Вы читать не умеете. Приписываете мне прямо противоположное тому, что я говорил, затем мои же слова повторяете уже как свои.

И я думаю наши все это прекрасно осознают  и готовы .
А вот ихние должны понимать , что запуск в отношении  нас этого представления - это поход ва-банк  , если не прокатит  то отношения в корне изменятся и  будут своего рода  как после объявления  войны .

Вот в этом-то основная проблема. Готовы ли? К сожалению, я этого не вижу.

Да, это поход ва-банк. Так же, как действия Запада против Ливии - если Каддафи или его дети устоят, отношения Ливии с Западом тоже в корне изменятся (несмотря на то, что раньше санкции уже были и в конце концов они "помирились"). Или против Югославии - если бы она выстояла в 90-е, ее отношения с США и Зап. Европой тоже стали бы совсем другими.

В том-то и дело, что США пойдут на это в отношении России, во-первых, потому что дестабилизация России, окончательный вывод ее из числа серьезных игроков, субъектов мировой политики, необходим им для выживания во время МЭК и для сохранения своего доминирования в мире. Сильная Россия сейчас для них слишком большая угроза и они сделают все, чтобы ее устранить. Надо это осознать! Во-вторых, потому что США верят в успех - техника таких переворотов ими отработана на многих странах. Единственное, что их могло бы остановить: заявление, что начало межнациональных конфликтов в России будет воспринято Россией как сигнал к началу Третьей Мировой Войны, против США и Зап. Европы. Ну и насколько вероятно такое заявление, да еще и подкрепленное действиями?
  • +0.62 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!