Цитата: Viatcheslav от 02.04.2008 18:33:01
С моей точки зрения, это совершенно правильно - размещать центр авиастроения в Жуковском. Потому что инженеры получают преимущества жизни в куда менее загруженном людьми и транспортом городе, сокращают путь до работы, при этом имея в радиусе транспортной доступности Москву со всеми ее возможностями в плане работы (жена не обязана работать в авиастроении, не так ли?), торговыми комплексами, образованием, культурой и т.д. Это классический вынос производства и населения в агломерацию и та самая модель, которую я отстаиваю перед вашей - у вас центра вообще не предусматривается.
Ну а с моей точки зрения, если жена авиастроителя в Жуковском будет мотаться в Москву, то радости москвичам это не добавит. И преимуществ жизни в Жуковском у бедной женщины точно не будет, так как ей придется вкусить и все радости пробок и двух-трехчасовое ежедневное путешествие до работы и обратно. Сможет ли ей это компенсировать поход в театр раз в месяц?
Чего реально не хватает жителям будущего славного городка, так это крепкого колхоза под боком. Не "подшефного хозяйства", а вполне самостоятельной хозяйствующей структуры, которая будет иметь адекватный объем производства, чтобы обеспечить авиаград минимум базовыми продуктами питания. За счет малых транспортных издержек и отсутствия череды посредников, колхоз может продавать свою продукцию дороже, а для авиаторов это будет все равно дешевле рынка. Это только относительно еды