Цитата: Любопытный от 02.04.2008 21:00:48
Sheev, я предприниматель и обладаю информацией, которую считаю ценной и отказываюсь ею с Вами делиться. Что вы со мной сделаете?
В свое время один человек говорил нечто очень похожее и я отдал свой голос "за" (хотя бы потому, что остальные, вообще, ничего не предлагали). Но мы же с Вами понимаем, что информация пмеет ценность если она полная и достоверная. А если частники начинают её жать, то ...
Для начала - помните? - "Если у тебя есть я яболко и у меня есть яблоко, и мы ими поменяемся..."
Так вот, информация сегодня это тот самый ресурс, который во всеобщем пользовании приносит неспоставимо большую суммарную пользу, чем в индивидуальном. В гораздо большей степени, чем это относилось в начале прошлошо века к средствам производства, поскольку информация не потребляется в процессе ее использования. Давайте просто для начала констатируем это как факт.
А потом уже давайте переходить к тому, что делать с частником - с им как раз все не сложно. Есть система бухгалтерской и статистической отчетности, все сдают как миленькие. И уверяю Вас, все будут сдавать столько информации, сколько государство от них потребует - это в конце-концов даже не налоги, инструментов давления у государства достаточно. И даже будут считать это полезным делом, как только такая надлеащая статистика появится в свободном доступе - ибо это так и есть.
Да и наконец, если бы даже ту информацию, которая есть у государства сейчас, оно выдавало бы в полном и системном виде, польза была бы огромная.
А та информация, которая есть у Вас, которую Вы типа "зажмете" - а и Бог с ней, нет у Вас ничего ценного из статистики, чего бы не было у государства...