Новая парадигма
4,108,961 29,021

Любопытный ( Слушатель )
02 апр 2008 в 21:00

Тред №33169

новая дискуссия Дискуссия  299

Sheev, я предприниматель и обладаю информацией, которую считаю ценной и отказываюсь ею с Вами делиться. Что вы со мной сделаете?
В свое время один человек говорил нечто очень похожее и я отдал свой голос "за" (хотя бы потому, что остальные, вообще, ничего не предлагали). Но мы же с Вами понимаем, что информация пмеет ценность если она полная и достоверная. А если частники начинают её жать, то ...
Отредактировано: Любопытный - 02 апр 2008 в 21:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Sheev ( Слушатель )
02 апр 2008 в 21:41
Для начала - помните? - "Если у тебя есть я яболко и у меня есть яблоко, и мы ими поменяемся..."
Так вот, информация сегодня это тот самый ресурс, который во всеобщем пользовании приносит неспоставимо большую суммарную пользу, чем в индивидуальном. В гораздо большей степени, чем это относилось в начале прошлошо века к средствам производства, поскольку информация не потребляется в процессе ее использования. Давайте просто для начала констатируем это как факт.
А потом уже давайте переходить к тому, что делать с частником - с им как раз все не сложно. Есть система бухгалтерской и статистической отчетности, все сдают как миленькие. И уверяю Вас, все будут сдавать столько информации, сколько государство от них потребует - это в конце-концов даже не налоги, инструментов давления у государства достаточно. И даже будут считать это полезным делом, как только такая надлеащая статистика появится в свободном доступе - ибо это так и есть.

Да и наконец, если бы даже ту информацию, которая есть у государства сейчас, оно выдавало бы в полном и системном виде, польза была бы огромная.

А та информация, которая есть у Вас, которую Вы типа "зажмете" - а и Бог с ней, нет у Вас ничего ценного из статистики, чего бы не было у государства...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Любопытный ( Слушатель )
03 апр 2008 в 11:54

Без сомнения, но только если это не касается денег. Если на этой инфе я делаю денежку, то жать я её буду до последнего, потому как она является очень ценной. т.е. Если хотите узнать погоду в Крыму или там в прямом спутниковом посмотреть матч "Зенит" - "Интер", да сколько угодно. А вот если в городе А я продал 10 чайников, в то время, как во всех близлежащих городах продаются по 2, то и я предъявлю для информации 2 (а уж колхозники как будут "потемкинские" урожаи расписывать!). И получится у нас в итоге вместо объективной информации по бизнесу (который по сути занимает в создаваемой системе преимущественное положение) загадочно собранный пазл.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sheev ( Слушатель )
04 апр 2008 в 10:50
Разумеется, Вы будете ее "жать". Но с таким же успехом можно утверждать, что "никто не будет платить налоги, ибо не захотят". И уж тем более "никто не отдаст средства производства во всеобщую собственность". У государства предостаточно инструментов, чтобы эти вопросы решать, в т.ч. и получать столько информации, сколько ему нужно - дело только в воле, и, естественно, в стоимости администрирования.
Цитата И получится у нас в итоге вместо объективной информации по бизнесу (который по сути занимает в создаваемой системе преимущественное положение) загадочно собранный пазл.  

Государству, вне зависимости от того, какую часть инфы он требует от конкретного субъекта, статистика жизненно важна сама по себе. Государство прямо сейчас так или ниаче решает эту проблему - любое государство. Несколько каналов сбора лучше чем один, более-менее точная информация лучше, чем никакой. О чем спор я не понимаю...
  • +0.00 / 0
  • АУ