Иду на вы. Российская империя-возрождение & Евразийский союз.
265,922 783

AndreyK-AV ( Специалист )
01 июл 2011 00:33:25

Тред №331790

новая дискуссия Дискуссия  168

Жесткий голос Империи
Выступление и ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы СМИ по итогам заседания Комитета по международным делам Государственной Думы, Москва, 30 июня 2011 года
---------------------------------------------------------------------------------------------------
...
Вопрос: Обсуждался ли законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ за рубежом» («черные списки» для иностранцев)?

С.В.Лавров: Мы просто отметили, что в Государственной Думе прошел в эти дни «круглый стол», что нашими коллегами подготовлен законопроект. МИД считает такой ход абсолютно справедливым, потому что то, что пытаются сделать коллеги наших депутатов на Капитолийском холме выходит за рамки приличия. Это, во-первых, является вмешательством в наши внутренние дела, а, во-вторых, абсолютно игнорирует то внимание, которое уделяется расследованию того или иного уголовного дела непосредственно российским руководством. Кстати говоря, уже приняты совершенно конкретные решения об увольнении некоторых лиц, чья роль там была доказана.

Уголовные дела продолжают расследоваться. Я убежден, что истина будет установлена. Но в этих условиях, да и вообще в любых других ситуациях, попытки законодателей зарубежного государства не просто диктовать свою волю, а наказывать кого-то за что-то, что еще никем никогда не доказано в нормальном суде, я считаю абсолютно неприемлемыми. И если бы наши американские коллеги услышали нечто подобное по отношению к себе – не думаю, что им было бы приятно.

Вопрос: Что Вы думаете об инициативе Франции поставлять оружие ливийским повстанцам?

С.В.Лавров: Сегодня мы спросили у наших французских коллег, соответствуют ли действительности сообщения о том, что из Франции поступало оружие ливийским повстанцам. Ждем ответа. Если такие данные подтвердятся, то это будет грубейшим нарушением резолюции 1970 СБ ООН, которая, кстати, была принята консенсусом.
...
---------------------------------------------------------------------------------------------
  • -0.01 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!