Цитата: Stream
Точно точно! Заявления, что "будем и дальше обогащать уран", испытания ракет с последующими заявлениями, что теперь в зоне поражения Израиль и все американские базы, а сионистский режим должен быть уничтожен - это вообще не провокации...
Угу. Вы адвокатом Израиля что ли себя представить хотите? Я сказал, что сказал и написал ко всему этому достаточно объективный по ситуации на Ближнем Востоке пост, отдельные предложения которого НЕЛЬЗЯ вырывать из контекста всего поста, как вы это сделать пытаетесь. Вникайте в суть всего поста в целом, иначе затеряетесь в деталях, которые в конце концов так деталями для вас лично и останутся. На этот пост я также не буду ставить на АУ, ибо повторяю, что вся ближневосточная политика США и Израиля естественно упирается лишь в один вопрос, который ставит в тупик не только сам Израиль, но и США и всех арабов естественно тоже (арабскую улицу) : в
Палестинский вопрос, без решения которого у США просто руки отсечены. Именно потому Обама и поддержал где-то пару месяцев назад палестинцев по образованию их собственного государства, ибо видимо прекрасно понимает, что арабов невозможно переформатировать, если наиглавнейший арабский (палестинский) вопрос не будет решён. Невозможно одновременно и уху съесть, и на велосипеде покататься. Потому невозможно и угождать Израилю, как и невозможно настроить «арабскую улицу» в монархических арабских странах в свою пользу. В этом и выглядит весь парадокс Палестинского вопроса. Иначе там (на арабской улице) просто не так поймут. Просто могут свергнуть всех шейхов и королей к чёртовой матери по причине арабской солидарности.