Младич потребовал себе российского адвоката, защищавшего Милошевича…генерал попросил в итоге пять минут для своего заявления. «Господин Ори, я прошу предоставить мне адвокатов Шалича и Мезяева. Шалич много лет являлся военным судьей, он очень компетентен. Он посетил меня в камере, и мы говорили в течение четырех часов», – сказал Младич.
Мезяев работает заместителем заведующего кафедрой конституционного и международного права Академии управления в Казани. В понедельник Мезяев еще находился в Казани. Однако он сообщил, что в течение ближайших недель намерен выехать в Гаагу.
В 2004–2006 годах Мезяев
инициировал создание Группы юристов Российской ассоциации международного права по наблюдению за процессом в МТБЮ против Милошевича. Милошевич, защищавший себя в ходе процесса в МТБЮ самостоятельно, представлял судьям принятые группой заявления. В качестве наблюдателя Мезяев присутствовал на заседаниях МТБЮ по делу лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля, который также защищает себя сам.
Понравился комментарий:
Если Младич не виновен, то возникнет вопрос, а кто виноват? Выходит что виноваты те, кто создал МТБЮ, а перед этим уничтожил Югославию. Такое возможно? Значит Младич, как и другие сербы, определены в преступники.
http://vz.ru/politic…04656.html Так что у нас все записано. Интересно только, для чего...