Иду на вы. Российская империя-возрождение & Евразийский союз.
265,922 783

AndreyK-AV ( Специалист )
07 июл 2011 17:36:26

Тред №333115

новая дискуссия Дискуссия  168

Цитата: novichok-f
А Вы не напомните, почему же в конце 80-х начале 90-х годов от этой самой имперской политики отказались? Только  не говорите про двух дурачков Мишу и Борю, из-за которых все ваши проблемы, может были и объективные причины?

Я разве когда то так говорил?
Были причины и объективные и субъективные, только любое серьезное их обсуждение сводилось к дикому упрощению про двух дурачков,Грустный
Вот ветка Выбор сделан. Империя превыше всего.
и один из кучи постов на эту тему....
Цитата: AndreyK от 28.12.2008 22:36:21
quote author=Vdovich link=topic=266.msg213679#msg213679 date=1230324582]
  Сама она не вырастет, её надо воспитать, а это уже другая песня. Как её воспитать, чтобы она(элита пресловутая) и конкурентна была, и порядочна. Вобщем, надо воспитывать и организовывать Орден, и детишек чуть ли не отдельно растить и выбирать. Дурь, конечно, но что-то умнее в голову не идет.Веселый

Думаю, что элиту невозможно просто взять и воспитать как закрытый орден. Элита не может жить ради абстрактной идеи и служить ради ее. Для элиты должна быть всегда конкретная высшая цель и идея - Россия, служение России. Элита может понимать это по-разному и тогда получается 1917год или Петр 1 молодые годы, или 1825г. От этого никуда не деться, только жесткая и крепкая власть может пройти через это без сверх потерь (1825). А все остальное это как масоны или мамелюки всякие, не элита, а желание быть ей. Сейчас вон куча народу, нахапав денег, хочет быть графиями и князьями, чтоб стать элитой. Они не понимают, что будут не элитой, а ряжеными. Древние князья и графия может тоже покупали титулы, но элитой становились через вековое служение государю-> государству-> России -> народу России. Одни стали элитой через Куликовскую битву и стояние на Калке, через Бородино и редуты Севастополя, другие через освоение Сибири и Дальнего востока, создание промышленности на Урале и флота в Воронеже. Иначе это была просто пыль.
В 20 веке слишком часто менялся вектор движения России и элиты разлетелись от центростремительных ускорений, сейчас время их собирать и растить новые.

[/quote]

А вот другая ветка Крах СССР
Цитата: AndreyK от 06.06.2011 00:03:33
Цитата: qvant от 05.06.2011 23:39:50
Вступлю в полемику на этой ветки абсолютно не желая скатываться в противостояние которое имеет место быть на МЭК, ВПР,  ПРР.
...
Таким образом причины распада СССР и проблема выживания России и русских замыкается на национальном вопросе

[Ветка посещается относительно редко поэтому оставлю без АУ

Вопрос распада СССР и вопрос роста и развития России, это вопрос идеологии и смысла, вопрос обратных связей и возможности низов воздействовать на политику верхов..
Национальный вопрос дело второе. Об этом говорит и то, что и в СССР вырос из обломков РИ, благодаря интернациональному духу русского народа, его умению и фантастической возможности жить вместе с другими. Точно так-же и Россия сохранилась после 91г., только благодаря заложенному интернациональному потенциалу, благодаря терпимости к иным, и еще благодаря созданному во времена СССР уникальному человеческому обществу где нет инородцев. Это общество ничто иное как русская цивилизация, готовая к качественному скачку. Только не к тому о котором говорит Медведев, дескать все россияне, а к тому которому давно шли, в котором все народы равны, но русские первые среди равных, благодаря языку, культуре и истории, ставшими общими для всех.

А есть еще одна и более информативная СССР - мифы, реальности и опыт
Цитата: AndreyK от 25.12.2008 20:44:43
Цитата: Кум от 25.12.2008 04:42:55
При том,  ас тоже хотел жить и уцелеть, но у него была возможность выбрать и выбирал он более скоростной и и более вооруженный самолет.
советское самое лучшее не так ли?
в реале же наши серийные истребители были хуже, менее скоростные, менее вооруженые, примущество было одно- можно было гнать их тысячами в месяц. Брак валил до конца войны, даже наркома драли за это не раз.
Воровство и приписки тоже случались, об этом не пишут, но старики помнят и знают
Спасало еще и то что технология тех лет было не столь сложной как сейчас +  средний истребитель на 5-10 полете все равно сбивался, можно  было не закладывать  излишне большой ресурс.
Думаю запустить производство к примеру Миг-31 под открытым небом не получится даже при сверхэнтузиазме. Нужны условия, да и мозги не занятые выживанием тоже.ну почему только палка? полно было и стимулов, деньги тогда никто не отменял, оборонные заводы неплохо снабжались продуктами.
Отцы, мужья, братья были на фронте,могли погибнуть каждую минуту, и сейчас бы  работали на износ. Это не советское, это русское.
В агитмашине работали неглупые люди, не то что политруки 80ых.
Ко всему прочему надо помнить, что люди 40ых были неизбалованы  потребительством, тяжелый труд был нормой и даже правилом для основной массы. Массовый исход в вузы и техникумы был как раз попыткой вырватся
из.."Учись сынок, а то будешь как я всю жизнь в дерьме ковыряться"Зачем такой пафос?  Для точности скажу что русское национальное самомознание как было на нуле так и осталось. Так что не в кассу...

Да без этого русского национального самосознания сейчас бы камня на камне от России не осталось. Да оно еще такое заразное, что проникло во многие народы России и не позволило нам развалится в лихолетье 90х. А в Великую Отечественную это русское намертво спаялось с советским, и позволило стране на морально волевых дожить до 60х, это было не второе, а уже третье дыхание, только всю жизнь на третьем дыхании не проживешь. Вот и начались попытки реформ, только любая реформа требует резкого напряжения, вновь морально волевых, а страна то еще от прежнего перенапряга не отдышалась. Вот и было, нужны реформы, а имели пшик, сил не было. Но все равно застой, то создать сумели! Застой, на мой взгляд,  время хорошее, но жаль без развития, вот Западный мир бежал, а мы стояли, ну и достоялись, сейчас обгонять приходится. Обгоним. Только дорога у нас не Западная, ну не станем мы чемпионами по потреблению, главными мировыми проглотами как амеры.! Русское национальное  самосознание не допустит.

А то, что лучший самолет дает больше шансов, оно конечно, только вот это не всегда и не у всех получается на лучшем и приходится воевать на том, что есть. Ну и качество наших самолетов и моторов к 44году стало как минимум не хуже. ( Кожедуб летал на ЛА и сбивал нехило, да и весь 176 гвардейский ИАП советских асов был укомплектован ЛА). Я про то что никак не могли в конце 41 и весь 42 давать качественно и много, и это была объективная реальность, вот и давали много с приемлемым (для войны) качеством.

А было еще и в БП
Цитата: AndreyK от 22.11.2008 12:02:02
Цитата: Технарь от 22.11.2008 04:08:56
В России царской существовало 112 народов и народностей,все имели право на самобытность и все "дотянули" до СССР. Сколько народностей мы уже потеряли? ВЫ знаете?  Так вот: каждый из "последих могикан" будет нам мстить....  Да и есть за что,если по совести... Лучше ли мы студента аварца учащегося в Лондоне и свободно владеющего аварским,кумыкским,русским и английским?(я знаком с такими и тем горше мне слышать его слова о том, что он хочет сам всего добиться и показать всем землякам что и он ,аварец "НЕРУССКИЙ" может быть не хуже русских...) Вот что мы русские вскультивировали на своей территории  у себя под боком, "бытовым","неофициальным" презрением к неславянам..  Похоже что чеченские кампании-это только "цветочки"... Мы забыли о том,что татарина таковым называли в трактире,но на поле бранном его считали РУССКИМ, как того  петрова арапчёнка... Хоть и страшно мне это всё,да только страшнее то, что ЗДЕСЬ жить сыну моему...  Как ему жить,если он русский,а весь кавказ "ХАЧИКИ"?!!!!  Объясните мне,чтоб я был понял!!!!!!!  Или ему уходить в Москву с той земли за которую прадеды его казаки кровь проливали потому что Россия соседей и друзей - одноклассников его   РАВНЫМИ  себе не признает?   ХАЧИКАМИ их называет? Хорошо. Он уйдёт. Кто ОСТАНЕТСЯ ?!!!  За что воевали прадеды наши?!!!  За то чтобы мы ЗЛЫМ своим языком растеряли дружбу и ЗЕМЛИ с народами с которыми и воевать и дружить пришлось?

Судите не по словам, а по делам. И не надо мешать все в кучу. Татары, башкиры, удмурты и многие другие нации, живущие в России, давно уже являясь уникальными по культуре и быту по духу и своему мироощущению в основной массе РОССИЯНЕ, в чем-то более русские чем мы сами. ("Не русский я, но россиянин!"М.Карим). Вы привели пример со студентом-аварцем, и меня удивило, что Вы начинаете сравнивать, кто умней? Ну не понимаю я такие сравнения, у меня возникает вопрос другой: что это за родители у этого наверно умного и талантливого парня, что привили такую ненависть? Почему он не хочет немного подумать и понять что его цель - бред одурманенного национализмом мозга!
Вы пишите “Вот что мы русские вскультивировали на своей территории  у себя под боком, "бытовым","неофициальным" презрением к неславянам» - откуда Вы это взяли? Когда это Русские культивировали презрение к не славянам?! От нас больше достается хохлам (во мне четверть) и ляхам (тоже четверть). Кавказцев "ХАЧИКИ" в быту называют все кому не лень - представители, наверное, всех народов населяющих Россию, но называют не любых, а в основном тех, кто по народному выражению «только с гор слез».
Я не говорю что это правильно, но это есть.
Мне кажется, менять отношение надо и тем же гордым представителям Кавказа: ну не примут в центральной России их нравы и обычаи, как говорится “со своим уставом в чужой монастырь не лезь”. Пускай посмотрят «между Волгой и Уралом», как можно спокойно жить. И рад, что в моей РОССИИ, будут жить мои сыновья!!!

Проблемы, о которых Вы пишите, это проблемы прошлого, проблемы распада великой страны, проблемы разбегания по национальным квартирам. Да и то они появлялись в основном на бытовом уровне, когда была элементарная борьба за кусок хлеба и стакан воды, и частью в борьбе за власть в регионах. Вы что думаете, когда местным есть нечего они будут рады приезжим (а это повсеместно в середине 90х), а кавказцы внешне резко выделяются, да еще свой менталитет напоказ, вот и получили то что имеем.
От последствий тех лет, и избавляться будем долго и тяжело, но у нас нет и не будет «последнего из могикан», это Вам не Юса, все они станут, сохранив свою самобытность РОССИЯНАМИ.
А еще правильней сказать, вернутся под крыло «РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ» и вновь станут верноподданными.

И еще куча веток где разговор на эту тему. Извините что привел только свои посты, но предпочитаю отвечать именно за свои взгляды.....

А если кратко, то ПМСМ СССР погубило отсутствие политической конкуренции, ситуация когда догмы застыли и их не желали менять под изменившиеся производственные отношения, под новую мировую конфигурацию, под кардинально меняющийся мир, в результате пошли провалы в экономике, и как следствие во всем. Идеология, вот ключ ко всему, ее необходимо было не откидывать, а эволюционировать, менять и как следствие менять мир вокруг себя в свою пользу.
  • +0.18 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!