Тред №334042

192 Дискуссия  новая
  кпп ( Слушатель )
12 июл 2011 в 11:02
Не слабо, да?  Интересный всплеск активности ... Я пытался привлечь внимание уважаемой публики на БП , но меня похоже оценили как провокатора.А дела и в самом деле неутешительные.ТС опять же в первую очередь вдарил по русскоязычным, большинство в торговле с Китаем занимали именно русские, торговали авто - тоже.В 90-х уничтожили нашу среду обитания- пром. предприятия, теперь остатки оставшихся додавливают.А домой не забирают.Программа переселения не работает.ТС выгоден тем у кого есть промышленность, а какая промышленность в Казахстане ? Так...- семечки.Бюджетникам подняли зарплату- это да.Но 90%- это титульные, а как быть нам ? Уезжать? Мне - горожанину по программе предлагают брошенные дома в вымирающей деревне,-что я там делать буду? Поеду без программы- есть ,что продать,а с теми у кого не чего продавать , что будет?Нужна не программа переселения, а программа по репатриации.Казахи таки смогли переселить обратно в Казахстан более миллиона оралманов , а России - слабо?
Отредактировано: кпп - 12 июл 2011 в 11:40

• -0.62 / 6
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №334041

Следующая дискуссия:

Тред №334043 >>
ОТВЕТЫ (7)

Former ( Слушатель )
12 июл 2011 в 16:27

Так эта...кажется, и я вас оценю, как провокатора. Вас почитаешь, так в РК прям сплошная Ж и просвета не видно. Но это же объективно не так. Казахстан вы, очевидно, родиной считаете лишь постольку поскольку, лыжи уже навострили, isn&#039;t it? =)

• +0.51 / 4
  • АУ

кпп ( Слушатель )
13 июл 2011 в 00:03
Не очень понятно. А Вы в каком Казахстане живёте?В динамично развивающемся, наверное? Кругом строятся заводы ? Славяне сидят на бюджете в размере адекватном их численности?Или не Казахстан является лидером по миграции русских в Россию?Или может Вы казах и Вам обидно? С чем Вы не согласны из написанного?Если Вы не согласны с моим негативным видением,дайте позитива.Я Алма-Атинец и выразил мнение людей меня окружающих, родившихся и выросших в русском городе Алма-Ата-Верный и Родина моя -СССР ,а жить хочу в русском городе.А Алматы-уже не мой город.И эта...из города попробуйте выбраться и увидите,и динамику,и развитие.А по "хабару"- да,всё пучком у нас, как у Лукашенко на БелТВ.

• -0.28 / 3
  • АУ

Асгл ( Практикант )
13 июл 2011 в 01:11

Сдаётся мне что мы встречались на одном из форумов.
Не занимайтесь гебельсовской пропагандой с ресурсов принадлежащих "сладенькому", аблязову или абилову

• +0.08 / 1
  • АУ

кпп ( Слушатель )
13 июл 2011 в 03:21
Да-Да конечно,как вам правду- матку,так лучший аргумент от вас про гебельсовскую пропаганду.Это вы россиянам парьте какие тут замечательные интернационалисты  проживают,они верят - я нет.Да и представления о ресурсах названых персонажей не имею.И ещё,потрудитесь объяснить, что же я пропагандирую?

• -0.08 / 1
  • АУ

Former ( Слушатель )
13 июл 2011 в 09:42

Вы провокатор и есть. Самый настоящий. Лично я - тоже, скажем так, европейской национальности и живу в Казахстане, в котором хватает и проблем, и трудностей и всего такого прочего. И эти трудности в той или иной степени, но решаются. И не поверите, я тоже алматинец и, извиняюсь, хрен его знает, мнение каких людей вы там выражаете. Советую всех этих людей собрать и подавать заявление на отказ от гражданства. Ибо такие,  как вы, которые хотят жить в русском городе (ахренеть вообще,  вы часом не забыли, что вы в РК), во-первых, провоцируют срачи межнацинальные, во-вторых дают повод титульному населению считать, что все "большеглазки" только и думают, как побыстрее свалить в Россию и называют нас великорусскими шовинистами. Да-да. Это из-за таких, как вы. Вы поди даже пару слов на казахском выучить не удосужились, да? Более, чем уверен, что после переезда в РФ, вы присоединитесь к легиону тамошних плакальщиков и всёпропальщиков.

И это..я по долгу службы езжу по всему КЗ. От самых отдалённых аулов до областных центров. И не надо мне тут рассказывать про ужасы "крававаго режыма" и "беспросветную жизнь". За этим идите на ЗонуКЗ или Республику. Там вас поймут.

• +0.08 / 1
  • АУ

кпп ( Слушатель )
13 июл 2011 в 16:21
Сами вы ....Если я собрался на жительство в Россию,то -  это явный шовинизм,однозначно.Мне ваша евронация без разницы( чё, не определился кем выгоднее),она и так из вас прёт, вы аналог свидомых украинцев с русскими фамилиями . Я хочу жить в Русском городе , в России, вы не придуривайтесь , что не поняли.И где вы у меня увидели хоть одно обидное слово в сторону казахов , что-бы обвинять меня в межнациональных срачах."Большеглазки"- это сильно, а может "краснощечки", или"светловолоски",или"беляночки" - ну чисто евроклоунада.Заверяю всех, эпитеты для нас совсем другие.А!!! Ваша фамилия не Жилин случайно, и вы аким Темиртау,закрывающий полностью укомплектованные русские школы, русскими же руками.Воистину, нет злобнее врагов, чем собственный предатель.Адью,не о чем говорить.

• +0.14 / 4
  • АУ

BETEP1 ( Слушатель )
13 июл 2011 в 17:09

уважаемый, в чем то вы правы. но и не правы одновременно. я тоже алма-атинец))), не титульной нации. русский я. с 2008 года имеется свой бизнес. не спорю, некоторые вопросы решаются непросто именно изза разреза глаз. но решаются)). Но с другой стороны, ваше   мнение  такое как  "Алмата уже не та!!!" не поддерживаю. в России я прожил 7 лет, и вернулся обратно, т.к. дома и стены помогают. может быть ваша позиция вызвана тем, что вы не смогли принять менталитет и образ жизни окружающих вас людей? Тогда не факт что и в России вы  сможете принять их образ жизни. Езжайте, вас ждет много интересного.

• +0.20 / 1
  • АУ