Украина и украинско-российские отношения
206,742,466 349,238

AVer ( Практикант )
14 июл 2011 01:12:52

Тред №334472

новая дискуссия Дискуссия  42

Цитата: Александр , Москва
Если это о моей позиции , указали бы , где и когда я заявлял об оккупации Украины ? Я , кажется , писал об оккупации Восточной Европы .
Все территории , входившие в состав России или СССР , никаким образом не могут считаться оккупированными . Это просто нонсенс .  

Если уж цинично.. Сибирь - оккупированная территория? Туда тоже вооруженные русичи пришли вообще без разрешения. На Зап.Украину тоже Кр.Армия пришла. Да и вообще, полУкраины отнимали у разных турок да поляков. Санкт-Петербург - это оккупированная территория? И т.д..почему территории СССР никоим образом нельзя считать оккупированными? Да та же Грузия. До 1917 входила в Росс.Империю. После 1917 начала активно попой крутить. Россия подождала..подождала.. да и взяла и опять вернула ее в свой состав..так давайте апплодировать Саахшвили и Гамсахурдии за освобождение Грузинской ССР от многолетнего ига.
Вост.Европа - это что такое в 1941-1944? Венгрия - это что? А почему бы не считать ее частью Германии в 1944-м году? Какое правительство в 1944-м в Венгрии было? Да никакого. Вот мы и назначили правительство то, что сочли нужным.

А то блин, когда освобождают - конечно рады. Спасибо вам, что вы угрохали своих солдат, технику, ресурсы. Спасибо, с новым годом, пошли на фиг(с) ?
Оккупация? Может быть. Только оккупация оккупации рознь. Если оккупант ведет по отношению к захваченному рабу как к равному себе - что же это за оккупация?
Да и не забывайте, что в тех странах были и компартии в то время. И не самые малочисленные. И они не были против установления коммунистической формы правления в их странах. Просто повели они себя потом так, как об этом Достоевский написал.

ПС. И про ГДР не продолжайте распрашивать. Там тоже была ком.партия и даже революция в 20-х.
ПС2. Не требуйте от России ангельского и альтруистского поведения. Эдакая классика - дайте нефть, дайте газ, освободите нас от плохих дядь и не требуйте от нас ничего взамен!

Цитата: Александр , Москва
Остальным сообщаю , что офф-топить больше не желаю . Трите дальше между собой и Достоевским ...

Да не оффтопите Вы. Это очень частая точка зрения. Я лично с ней не согласен.
А Достоевский просто хорошо описал психологию поведения людей. Так какая разница когда он это сказал. Давайте возьмем не СССР.
Болгар от турок освободили и что? Не воевали болгары в составе вермахта во вторую мировую? А в первую на чьей стороне они были? Тоже Германии..какое совпадениеУлыбающийся
Ну приехали в Приштину раньше натовцев. Защищали Югославию единственные.. И что? Сербия вовсю виляет хвостом перед ЕС..
Отредактировано: AVer - 14 июл 2011 01:37:06
  • +3.70 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!