Система расселения России. Перенос столицы.
134,722 507

Любопытный ( Слушатель )
09 апр 2008 15:55:21

Тред №33550

новая дискуссия Дискуссия  214

Viatcheslav, Вы искренне заблуждаетесь:
1. расходы на жизнь в столице не дороже (ну, м.б. транспорт. Всё остальное, если не ходить по фирменным и бутикам,на уровне или чуть дешевле. А рынки - так ощутимо дешевле). Бензин - опять таки в минус. Правда, я не знаком с платежами по ЖКУ (бываю наездами, останавливаюсь у родственников).
2. доходы (официальные) у чиновников невелики. Откройте любой закон о гос/муниципальной службе и посмотрите (там все размеры окладов указаны).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Viatcheslav ( Слушатель )
09 апр 2008 16:03:25

Я сам в Москве живу. Товары стоят примерно столько же, коммуналка даже чуть дешевле, но транспорт и все услуги заметно дороже.

Цитата2. доходы (официальные) у чиновников невелики. Откройте любой закон о гос/муниципальной службе и посмотрите (там все размеры окладов указаны).

Утверждается, что сам по себе перенос столицы создаст ситуацию, в которой у чиновников будут "средние" доходы, не увеличенные за счет бизнеса или "липнущих к рукам денег". То есть, видимо, доходы, равные окладам. Я считаю, что верить в это - наивно. Если контроль над доходами есть, то воровать не будут и в Москве. Если контроля нет, воровать будут и в новой столице.
  • +0.00 / 0
  • АУ