Прибалтика и ВД-II
1,620,424 3,921

YL3 ham_ ( Слушатель )
10 апр 2008 09:07:07

Тред №33597

новая дискуссия Дискуссия  193

Прочитал вот с утра -

Nordea выдал жилищных кредитов на миллиард евро
объем выданных Nordea banka жилищных кредитов достиг миллиарда евро (702,8 млн. латов) ...В настоящее время банк занимает третье место на латвийском рынке ипотечного кредитования с долей в 14%.

http://www.rus.delfi…d=20703197

Если я правильно понял насчет 14 % рынка ипотечных кредитов, значит общий объем выданных ипотечных кредитов у нас около 5,02 миллиардов лат ... хаааарошая цифра.

В свете возможного оттока капиталов из Латвии, прикидывал откуда деньги могут выводить (предупреждаю сразу - я не экономист и не предприниматель, взгляд сугубо дилетантский). Пузырь недвижимости - да. ФР - нет , нет его толком у нас. Депозиты в банках - да, причем обналичивать валютные вклады могут и резиденты тоже, могут подумать что родные десятки-сотни килоевро(долларов) сохраннее будут в сейфе у себя любимого, или вообще поменяют на драг.металл или товар какой. Еще пришла мысль о предприятиях - хоть их у нас и не много, больше всякие торговые центры, но и те в основном проданы иностранцам, целиком или есть крупные доли иностранного капитала. Если еще и от них начнут избавлятся? Скажем иностранный совладелец, скажет партнерам - нарисовалась у меня мрачная засада, срррочно нужны деньги, давайте я вам свою долю отдам за 70 % от текущей стоимости ?
Может такое быть или нет ?
Отредактировано: YL3 ham - 10 апр 2008 14:10:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!