Прочитал вот с утра -
Nordea выдал жилищных кредитов на миллиард еврообъем выданных Nordea banka жилищных кредитов достиг миллиарда евро (702,8 млн. латов) ...В настоящее время банк занимает третье место на латвийском рынке ипотечного кредитования с долей в 14%.http://www.rus.delfi…d=20703197Если я правильно понял насчет 14 % рынка ипотечных кредитов, значит общий объем выданных ипотечных кредитов у нас около 5,02 миллиардов лат ... хаааарошая цифра.
В свете возможного оттока капиталов из Латвии, прикидывал откуда деньги могут выводить (предупреждаю сразу - я не экономист и не предприниматель, взгляд сугубо дилетантский). Пузырь недвижимости - да. ФР - нет , нет его толком у нас. Депозиты в банках - да, причем обналичивать валютные вклады могут и резиденты тоже, могут подумать что родные десятки-сотни килоевро(долларов) сохраннее будут в сейфе у себя любимого, или вообще поменяют на драг.металл или товар какой. Еще пришла мысль о предприятиях - хоть их у нас и не много, больше всякие торговые центры, но и те в основном проданы иностранцам, целиком или есть крупные доли иностранного капитала. Если еще и от них начнут избавлятся? Скажем иностранный совладелец, скажет партнерам - нарисовалась у меня мрачная засада, срррочно нужны деньги, давайте я вам свою долю отдам за 70 % от текущей стоимости ?
Может такое быть или нет ?