Цитата: wellx от 11.04.2008 01:25:46
Это какую такую самостоятельную жизнь? Что-то не ханза продается , а ее рекомендуют продать ее маме . Остальные также. Отчетность портят, увы ,все равно своим мамам. И лучше поищите либо на dv.ee db.lv или biznews.lv. Там точнее сообщения идут. И я несколько ближе к теме, ибо работаю в одной фин.структуре Латвии.
Вы все время путаетесь из-за непонимания целеполагания этого ресурса.
Мы здесь рассуждаем исключительно о тенденциях. ни в коем случае не о действиях конкретной экономической или политической силы. Я так скажу - если пятьсот тысяч человек побежало налево, а тысяча направо, то в моем понимании - все побежали налево.
Хотя вы будете абсолютно правы, когда приведете тысячу примеров, что тысяча конкретных человеков побежали в другую сторону.
Так же и с конкретным этим банком. Это первое соображение.
Второе. Я не могу дать гарантии, что поведение скандинавских банков будет именно такое, как я перед этим написал. Вполне возможно, что они придумают какой-то другой ход, который будет для них более выгоден.
Я не имею никакого отнощения к каким-либо финансовым стуктурам, поэтому плохо владею конкретикой в области законодательства относительно кредитных учреждений. Я бы поступил так. А как поступит конкретная Ханза у вас - черт ее знает. И последнее. Эстония на пути к неприятностям опережает и Латвию и Литву на один шаг. Если внимательно следить за ситуацией в Эстонии вы скоро убедитесь, что ее неприятности скоро в таком же виде появятся и у вас.
Впрочем, беседовать с прибалтами вообще очень сложно. Вы весьма упертые люди.
Поэтому не буду с вами спорить. У вас имеется своя точка зрения, вы видите, что на самом деле происходит и делаете свои собственные выводы.
Я еще на самом раннем этапе сталкивался с прибалтами, еще на заре открытия Росбалта, когда прибалтика визжала от восторга по поводу предстоящего вступления в НАТО, ЕС и куда-то там еще.
никакие аргументы, что ЕС - это не мамка родная, и не стоит так сильно радоваться, не всегда стоит ступать во всякое, пардон, г..., но голос разума услышан не был ни разу.
Теперь же пришла пора платить по векселям. А платить не хочется. Но тенденция такая - придется платить.
Первой ласточкой будет Эстония. Я уже приводил ссылки, почему так считаю, уж не помню на какой ветке, но буквально недавно, недели точно не прошло.
А вообще - нас рассудит время. И очень скоро. Авантюрист считает, что это произойдет в 2009-2010 годах, я думаю, что раньше, уже в конце этого года, но ждать в любом случае осталось недолго.
Я бы посоветовал валить из Прибалтики, пока не началось, пока есть шансы в спокойной обстановке найти себе новое место работы и жительства.