Дискуссия Новая   114

Тред №336613

26 июл 2011 в 14:55   Liss
http://www.whitehous…ent-nation
Речь Обамы, тезисно.
1. Во всем виноват Буш II. При Клинтоне был профицит, но мы его профукали -- пустили на две войны и медицину.
2. Я хочу урезать расходы до уровня, что был при Эйзенхауэре (ого!), срезать сотни миллиардов с Пентагона, очистить Medicare от злоупотреблений, и -- пусть миллиардеры и миллионеры платят больше налогов. Все честно, но республиканцы хотят только резать бюджет и не желают поднять налоги на 2% богатых.
3. Бюджет резать по-любому, хотя есть вещи, которые страна США все же должна будет финансировать -- дороги, мосты, метеоспутники, контроль пищи, медицинские исследования, уход за ветеранами.
4. Конгресс и Рейган поднимали потолок долга 18 раз, Буш I -- семь раз. Обычное дело. Мы должны сделать это до вторника 2 августа, иначе не сможем платить по всем счетам.
5. Если будет дефолт, ставки по всем кредитам резко вырастут, и страдать будет весь народ.
6. Того, что хочет спикер Бонер -- временный подъем потолка долга и урезание бюджета, хватит только на шесть месяцев. При этом мы можем не уйти от снижения кредитного рейтинга, а через полгода республиканцы сыграют ту же карту еще раз.
7. План Сената по дефициту хорош, хотя и не без проблем. Если его примет Палата, я подпишу.
8. Народ проголосовал за разделенное правительство, но не за правительство бессильное. Люди, трясите своих представителей, донесите до них свою волю.
9. На нас смотрит весь мир -- докажем же, что мы все еще самая великая страна.
Отредактировано: Liss - 26 июл 2011 в 15:14

• +4.50 / 40
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №336612

Следующая дискуссия:

Тред №336614 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!