Большой передел мира
269,761,103 525,050

b212 ( Слушатель )
11 апр 2008 10:34:14

Тред №33675

новая дискуссия Дискуссия  577

Япония готовится к войне
http://www.rbcdaily.…cus/320051
...
Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.
...
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин
...
На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Библиотекарь ( Слушатель )
11 апр 2008 10:50:37

Если такая война и возможные последствия от продвижения на несколько тысяч км называется маленькой, то что тогда для Японии является средней и большой войной?Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
11 апр 2008 11:08:05

Ну не зря ведь тут аниме в статье приплели. Средняя война - это война с инопланетной расой машин. Большая война - война с галактическими демонами.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Библиотекарь ( Слушатель )
11 апр 2008 11:19:49

Знаете, Авантюрист, если такие товарищи как Собянин (на основании статьи) числятся экспертами, то любого фантазера, под воздействием саке, необходимо определять как специалиста по широким международным отношениям. А таких спецов в любой забегаловке неограниченное множество.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
11 апр 2008 11:23:52

Дык он эксперт по чему? По приграничному сотрудничеству. В его компетенцию не входит представление о том, что даже японским танкам очень неудобно будет перебираться через 200-250 километровый хребет Сихоте-Алинь, а авианосцы уже совсем для этой цели не предусмотрены. Не факт, что он в курсе и о самом наличии этого самого Сихоте-Алинь.Крутой
  • +0.02 / 1
  • АУ

Савва ( Слушатель )
11 апр 2008 13:40:30

Вообще-то совсем недавно у японцев состоялась демонстрация нового японского танка.
Естественно, что в новом танке не "супер" был только бетон, на котором этот танк стоял.
Все остальное - увидел на броне японский иероглиф - руки вверх и сдавайся.
Все равно результат будет тот же, только времени не потеряешь.
Сказать по честному - не знаю, какие из японцев танкостроители. То, что они демонстрировали во Второй Мировой - это позор для самой идеи танка. Против безоружных австралийских аборигенов он был хорош, но когда в 45-ом они попытались в составе Квантунской армии противостоять наступающим русским войскам..., их растоптали - не заметили. Тут, правда, нельзя забывать о громадном психологическом преимуществе наших солдат. "После того, как мы победили немцев - тут какие-то косоглазые япошки, которых мы били еще при Халкин-Голе со старыми танками,  плохой авиацией, без Катюш и самоходок... Да мы их... шапками..." И так на самом деле и вышло.
Где они могли набраться опыта создания танков? Я не знаю. А без опыта сделать хороший танк...
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
11 апр 2008 13:52:10

Я не знаю, какие у них там были танки, но Zero - это были не летающие тапки точно. Да и флот японский не пальцем был делан. Так что милитаризация Японии - это серьезно. Только вот думаю я, что там целью является север Китая, после американского блиц-крига, а не Приморье и уже конечно не Красноярск, как чудится авторам статьи.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

ilyaguru ( Слушатель )
11 апр 2008 16:29:24

Блин, как подумаешь об aмериканском блиц-криге по Китаю, так не по себе становится. Авантюрист, ну должны же китайцы понимать, к чему дело идёт и генетически помнить, кто такие японцы и кто такие американцы. Должен же у них быть выход в этой ситуации ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савва ( Слушатель )
11 апр 2008 16:42:11

Вот интересный момент. если говорить про Россию, то по большому счету флот, конечно, имеет значение, но представить себе битву слона с китом... м-м-м, напряженно как-то.
Потом, у Японии в окружающем ареале столько ненавистников, что только присутствие США спасает джапанизов от тотального уничтожения. Причем в этом геноцидном порыве объеденятся все: корейцы - обе стороны - с китайцами, филипинцы с таиландцами и прочими индонезийцами.
Тут говорить про какое-то милитаристское возрождение Японии - очень смелое утверждение. Причем и сами американы прекрасно помнят с каким трудом им досталась тихоокеанская победа.
Так что я бы не стал преувеличивать опасность со стороны Японии. У них будет превеликое количество недругов, которые вступят в любое объединение, задачей которого будет ослабление Японии.
И не надо забывать, что 90% энергоносителей Япония экспортирует. По морю. Через Малакский пролив.
На сегодня Япония напонает борца Сумо, на которого надет противогаз, а шланг болтается прямо перед тобой.
Чуть передавил шланг, подождал минуту-другую - и самый могучий борец, падает к твоим ногам и руками машет, чтобы воздуха глотнуть дали.
А без бензина/керосина все эти красивые и умные игрушки типа флота и авиации - остаются бесполезными железяками.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
11 апр 2008 16:49:58

Есть такой факт. Но Япония вполне может рассчитывать на нефтяную помощь от США в китайской операции. И, кстати, если Китай будет сломлен, то Японии как раз никто не помешает возить нефть из Индонезии или откуда она там возит.Крутой
  • +0.00 / 1
  • АУ

zz ( Слушатель )
11 апр 2008 18:31:09

Ценность жапов в том, что с помощью данного инструмента можно было контролировать азию (акватория тихого океана), такая азиатская Германия.
Какова ценность данного инструмента на современном этапе?
Велика, но падает, стремительно падает...
Боюсь, что в случае обуздания Китая пиндосами никаких поставок дровишек жапам не будетУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савва ( Слушатель )
11 апр 2008 21:16:16

При таких расстояниях - в смысле протяженности коммуникаций, причем как из Индонезии,так и из штатов, сколько туда будет можно нефти доставить?
А если еще не забывать о том, что каждый танкер нужно охранять сильнее, чем авианосец(просто потому, что авианосец сам по себе хорошо охраняемый "клиент"), а танкер - такая мишень, что завалить танкер можно с пиратского катера, не вспоминая про такое изобретение технической мысли, как стратегические бомберы или подлодки типа Курск, или Варшавянка...
Не-е-ет, я на Японию денег не поставлю. Да и на данный момент нету у них лишних боевых частей, кроме как собственные острова защитить.
А Китай завалить... Кто? Штаты? Я думаю, что китайцы имеют сильную пятую колонну в США и у китайцев имеется большой опыт подпольной войны, так что мнгновенной победы не получится, а если будет хоть какое-нибудь время у китаезов, то они несомненно обратятся за поддержкой к нам. И мы влезем. Влезем  точно. И будем правы. Потому что после Китая будут валить нас.
  • +0.00 / 0
  • АУ

zz ( Слушатель )
11 апр 2008 21:22:42

1. фильтрационный лагерь;
2. уточните, что Вы понимаете под термином "влезем". Объявим  войну пиндосам?
3. Эт точно (с)!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савва ( Слушатель )
11 апр 2008 23:15:43

По первому пункту - тут я не компетентен, чтобы доказательно что-то утверждать, что сработает раньше - фильтрационные лагеря или начало организованного сопротивления.
А насчет второго пункта - влезать придется обязательно. Вначале  поставки самого современного вооружения, невзирая на вопли всех цивилизованных и не очень.
А если будут борзеть, то - мобилизация и готовность ко всему, война, так война.
Если воевать, то лучше одновременно с китайцами, а не ожидать, когда вначале их выпотрошат, а потом за нас примутся.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bloody_Red_Fox ( Слушатель )
11 апр 2008 22:42:18

Не знаю, как насчет севера Китая. Я четыре года прожил в восточном Китае на побережье Желтого моря. Там куча небольших горных хребетиков высотой 200-1000 м. С востока на запад (до середины Китая) проезжал до Лаяня проезжал. Такая же хрень.

При имеющемся численном преимуществе китайцев японцы физически не смогут взять эти земли с помощью неядерного вооружения. Никак. Никакой банзай не поможет.

Судя по Google Earth, на севере земли тоже не подарок. Я уверен, что Японии нечего даже и думать замахиваться на Китай.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
11 апр 2008 10:56:35

Мда-с. Мне просто интересно, как авторы представляют себе быстрое продвижение японских войск на несколько тысяч километров по дальневосточной тайге и горным хребтам, и по восточносибирской тайге и болотам. Милитаризация Яопнии конечно идет и Япония к войне безусловно готовится, но это совсем не значит, что из этих фактов следует делать вот такие идиотские выводы.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ