Сетевая война: Контрнаступление
162,941 678

mid ( Слушатель )
12 апр 2008 10:14:36

Тред №33776

новая дискуссия Дискуссия  179

ЦитатаНужно предложить Новую парадигму. А для начала понять, какой же она должна быть.

Она должна иметь вирусную форму, это правильно и эффективно. Нужно использовать образное мышление. Просто объявить либералов и мондиалистов либерастами недостаточно.
Образ призрака из коммунистического манифеста был эффективен.

Старый пример вирусной эффективности: Один андерграудный сетевой деятель запустил такую утку, что Никсон, сопровождая в самолете тело убитого Кеннеди в Вашингтон, трахнул вышеупомянутого Кеннеди в голову.
Вирус разошелся моментально.
Американские власти не предъявили никакого обвинения автору утки. Так как ЭТО в прессе нимазможна было даже сформулировать. Это невербализуемо.

Еще пример из институтской юности. Рассуждали с приятелями за пивом об эффективности слухов. Решили проверить на опыте. 4 (четверо!!!) запустили по друзьям такую дезу: Алла Пугачева, заезжая пьяная в гараж, задавила свою дочь Кристину.
Кто постарше, могут вполне себе вспомнить, какое хождение имел этот слух. И никакой Голос Америки не понадобился.

Недавний пример: Фильм "Дух Времени" у меня в городе в локальной сети размножился круче, чем экспоненциально. Мгновенно. И я к этому руку приложил.

А можно флэш-моб замутить. Инструменты соответствующие есть.

Вот у меня, как у художника, есть заброшенный сайтец:
http://www.znaki.chebnet.com
Просмотров тыща в день, но суть не в тем.
По любому из запросов типа: Энциклопедия знаков, энциклопедия знаков и символов, символы, знаки и т.д., что в яндексе, что в гугле я на 1м месте среди 15млн. страниц.
Это инструмент.
Недавно я это ущучил и стал помаленьку разворачивать тематику. Постить отсюда ссылки в новостях, пополнять эту типа энциклопедию нужными статьями: Мировой кризис, мировая война и т.д.
Отредактировано: mid - 12 апр 2008 10:20:13
  • -0.18 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

AlexI ( Слушатель )
14 апр 2008 09:33:05

2 mid
1. Вирусный маркетинг действительно потрясающая штука.
2. Вы самостоятельно раскручиваете сайт, или обращаетесь в спец компании по продвижению сайтов?
Ваш сайт действительно на 2-ом месте.
Заметил вот что, в 2003-м, когда начинал пользоваться www.google.com для поиска в инете нужная мне ссылка выпадала в ПЕРВЫХ ДЕСЯТИ записях при конкретном запросе ОБЯЗАТЕЛЬНО, более общий - чаще всего на 1-ой из 1-ых 3-х страниц обязательно, яндекс данный запрос чаще не находил на первых 10 стр.
Крайний год тенженция изменилась, ya.ru также хорошо находит, в гугле приходится просматривать 2-5 стр.

2ALL
ОРГАНИЗАЦИЯ САМОЙ ТЕМЫ ПОДРАЗУМЕВАЛА СЕТЕВУЮ АТАКУ на США( на банки, и т.д.)
6 ИЗ 7 СЕРВЕРОВ, поддерживающих работу САМОГО ИНТЕРНЕТА в нынешнем виде находятся на территории СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ, из них, кажется, 5 - в США.
ВОПРОС:
Кто и как будет перенастраивать работу интернета, если США однажды решат ОТКЛЮЧИТЬ его, к примеру на 2-3 дня ?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
14 апр 2008 10:12:04

Само-собой получилось, сам удивляюсь. Мой кодер, чтоп иметь хоть што-то с контекстной рекламы, проспамил сотню Досок и забросил. У Яндекса, имхо, поисковая машина лучше гуглевской. Результаты релевантнее для русских сайтов. Есть еще хороший поиск nigma.ru но их движок переусложнен.

Про остальное: Тырнет сопсно создавался, чтоп выжить даже в условиях ядерной войны. даже если ВЫБЪЕТ большую часть ДНС-серверов это не скажется на тырнете в целом, их, кстати не 7, а больше. Были уже прецеденты, никто даже не заметил. Управляет ДНС-серверами не США.
Если сдохнут все внешние каналы, российский сегмент спокойно будет работать. Картина на местном уровне такая: У нас провайдеры весь город обнесли оптоволокном, внутренний трафик халявный и многим юзерам в тырнет вылезать и надобности нет, всё, что надо закэшировано и отзеркалено.
Исчезнет америка, никто и не заметит.

А про атаку чо-то затихло всё. Авантюрист сказал "Не время, товарищи!". Ждем-с.
  • -0.18 / 2
  • АУ