Золото
630,037 1,247

Hostas ( Слушатель )
04 авг 2011 10:17:03

Тред №338317

новая дискуссия Дискуссия  167

Скопипастил из МЭК

[quote author=АЛЕКС... link=forum/3-economics/8/message/1047773/#msg1047773 date=1312387315]
03.08.2011 19:57 BOSSART [bossart]
вопрос....
Владимир Иванович [goldinvestor] 03.08.2011 17:06 писал:
Правильно ли я понял что до выборов по вашему мнению будет
рост на золоте?. Я полагаю что до ноября будет глубокая
коррекция. И если объявят КУ КУ КУ то снова рост. До наября

КУ КУ КУ точно не будет.
ответ....
У меня другое мнение на этот счет.
Первое: до ноября без КУ-3, под тем или иным названием, они не протянут. Такого кол-ва "свежих" казначеек рынок не переварит. И на этом рынке сейчас есть только один конечный покупатель - ФРС. Пугалка нужна, чтобы запустить КУ-3. Она только началась. Я ожидал ее в июне - началась она в конце июля, но сути этого не меняет.

Второе: как я и ожидал, реакция золота на кирдык ФР диаметрально противоположна тому, что мы видели в 2008 г. Кризис 2011 г - инверсия 2008 г.

Третье: в сентябре выборы в Германии. Немцам надоело кормить прихлебников. Греки со своими 300 ярдами - это еще куда ни шло. А вот макаронники со своими 1.5 трюлями - это уже перебор. А там еще хрюшки есть. "Боливар" стольких тупо не выдержит. И фрау Меркель, со своим одобрямсом паневропейских мер по спасению банкротов (согласно пиару - стран, в реальности - банкиров, держащих их тухлые бумаги) - будет послана в пешее эротическое путешествие по известному адресу. Т.е., суверенных дефолтов Европе не избежать никак. Как это отразится на золоте? Прямой ракетой через отметку $2,000 за трунцию. О цене золота в евро даже прогнозировать боюсь. Короче, настраиваемся на сентябрь и мониторим ситуацию в Германии.

Ну и касательно коррекции. Она будет - но резкая и непродолжительная. Ключевое слово - резкая. Глубина - думаю, не ниже отметки 1500. И уж точно не ниже 1450. Может быть, сильно-сильно выше. Большого даунсайда на золоте в ситуации маячащих на горизонте суверенных дефолтов - нет. Просто рынок реально перегрет, назрела коррекция и консолидация - перед продолжением банкета.
Еще один момент: очень многих этот рост га золоте застал совершенно врасплох. (Ну как же так? Лето ведь! Золото не должно расти! Ага, не должно ..) Многие сидят в кэше, кто-то от излишней дурости, залез в короткую. Да и чего там, Картель также сильно зашортил этот рост. Им придется крыться. Значит, покупать. Короче - большим дайнсайдом здесь не пахнет. Все, кто ждут глубокой коррекции, чтобы "закупиться на все", будут жутко разочарованы.

[/quote
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!