Цитата: Kengel_Neh от 13.04.2008 03:32:21
Э-э-э... Извините за не вполне корректный вопрос, но что вы курили?
Цитата1) Одной из основных (если не главной) ересью католиков РПЦ считает как раз-таки наличие у них Папы, называющего себя представителем бога. Как объединяться при таких разногласиях - загадка. И это в рамках одной религии. А ведь есть ещё индуизм и буддизм, с христианством вообще практически ничего общего не имеющие. Про разборки христианство vs ислам даже говорить не хочется.
Я не сказал про одну религию, я говорю о союзе.
А разве объединение, под словом - экумена, не происходит на ваших глазах? То,что сегодня происходит выпады друг на друга, так это спланированные, управляемые акции с целью издания необходимых законов.
Никто не будет принуждать поклониться Папе. Теория его главенства уже имеется и логика проста и гениальна: "мы все важны, и равны, но но среди нас (мировых религиозных лидеров) должен быть ПЕРВЫЙ, но первый НИЧЕГО не может сделать без согласия всех остальных"! Кто ясно, я думаю.
И напомню, выход Папы как спасителя, представителя человечества, возможен лишь только при уникальных событиях. Кризис, хаос, неслыханные катаклизмы, войны, кровопролития... Вот его арена, вот чего он ждет.
Цитата2) Реальной власти у римских Пап не было эдак с XIV века максимум. Одна история с Авиньоном чего стоит. А ведь тогда народ был куда как более религиозный.
3) Вытекает из предыдущего. Ну конечно, так правительства и отдали власть кому попало. Счаз, разбежались. Не, в Америке подобный закидон, быть может, и выйдет, но Америка не есть весь мир.
Насчет влияния Папы на мир. Давайте посмотрим, на приезд Бенедикта на этой недели.
Цитата4) Законодательство под заповеди подгоняют уже примерно 2000 лет. Пока получается так себе. Думаете, кризис тут реально поможет?
Так все-таки пытаются.
Посмотрите, что случилось с миром после 9.11 Как легко были приняты нужные законы, создались тюрьмы, урезаны права граждан, как стали наполняться церкви..., и повторюсь РЕЗКОЕ ухудшение даст возможность РЕЛИГИЯМ выйти на первый план.
Цитата5) В наличии воскресенья (а желательно - и субботы) в качестве выходного дня ничего плохого нет: в рабочие дни я сплю по 3 - 4 часа, а в выходные могу позволить себе иногда и все 10. Правда, в упор не вижу необходимости приплетать ко всему этому какие-то установления и религиозные обряды.
6) Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы я вдруг поверил в бога.
Вот видите, Вы уже не против - воскресенья, законного выходного
, только принудительного, на сей раз.
А в бога поверить вам помогут явные чудеса, им вы не сможете найти объяснения. Шок, страх за себя и близких, беспомощность - вот идеальные условия для возникновения веры. Для многих же Бог, как палочка выручалочка, вот она понадобится.
ЦитатаЗ.З.Ы. Скажите честно, вы всё это серьёзно написали? А то меня сомнения гложут...
Понаблюдайте, и вы поймете - это реальный, спланированный ход событий, по захвату ВСЕГО мира.