Большой передел мира
269,780,562 525,068

Кengel_Neh ( Слушатель )
13 апр 2008 03:32:21

Тред №33836

новая дискуссия Дискуссия  397

Э-э-э... Извините за не вполне корректный вопрос, но что вы курили?
Детально разбирать по косточкам вышенаписанное не вижу никакого смысла, пройдусь лишь по основным моментам:

1) Одной из основных (если не главной) ересью католиков РПЦ считает как раз-таки наличие у них Папы, называющего себя представителем бога. Как объединяться при таких разногласиях - загадка. И это в рамках одной религии. А ведь есть ещё индуизм и буддизм, с христианством вообще практически ничего общего не имеющие. Про разборки христианство vs ислам даже говорить не хочется.

2) Реальной власти у римских Пап не было эдак с XIV века максимум. Одна история с Авиньоном чего стоит. А ведь тогда народ был куда как более религиозный.

3) Вытекает из предыдущего. Ну конечно, так правительства и отдали власть кому попало. Счаз, разбежались. Не, в Америке подобный закидон, быть может, и выйдет, но Америка не есть весь мир.

4) Законодательство под заповеди подгоняют уже примерно 2000 лет. Пока получается так себе. Думаете, кризис тут реально поможет?

5) В наличии воскресенья (а желательно - и субботы) в качестве выходного дня ничего плохого нет: в рабочие дни я сплю по 3 - 4 часа, а в выходные могу позволить себе иногда и все 10. Правда, в упор не вижу необходимости приплетать ко всему этому какие-то установления и религиозные обряды.

6) Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы я вдруг поверил в бога.

Примерно так.

З.Ы. Что ж за день такой? Сначала какой-то идиотизм с боевыми роботами, теперь вот конспирологические теории религии...

З.З.Ы. Скажите честно, вы всё это серьёзно написали? А то меня сомнения гложут...
Отредактировано: Kengel_Neh - 13 апр 2008 03:49:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Proha ( Слушатель )
13 апр 2008 03:47:14

Шашнаццатый он все-таки...

Цитата
7) Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы я вдруг поверил в бога.

Не знаешь - не говори...Смеющийся

Цитата
З.Ы.Что ж за день такой?

Выходной!
 :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кengel_Neh ( Слушатель )
13 апр 2008 03:49:03

Виноват, ошибся. Исправил.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Виталий Данилов ( Слушатель )
13 апр 2008 09:49:09

Улыбающийся

Цитата1) Одной из основных (если не главной) ересью католиков РПЦ считает как раз-таки наличие у них Папы, называющего себя представителем бога. Как объединяться при таких разногласиях - загадка. И это в рамках одной религии. А ведь есть ещё индуизм и буддизм, с христианством вообще практически ничего общего не имеющие. Про разборки христианство vs ислам даже говорить не хочется.

Я не сказал про одну религию, я говорю о союзе.
А разве объединение, под словом - экумена, не происходит на ваших глазах? То,что сегодня происходит выпады друг на друга, так это спланированные, управляемые акции с целью издания необходимых законов.

Никто не будет принуждать поклониться Папе. Теория его главенства уже имеется и логика проста и гениальна: "мы все важны, и равны, но но среди нас (мировых религиозных лидеров) должен быть ПЕРВЫЙ, но первый НИЧЕГО не может сделать без согласия всех остальных"! Кто ясно, я думаю.

И напомню, выход Папы как спасителя, представителя человечества, возможен лишь только при уникальных событиях. Кризис, хаос, неслыханные катаклизмы, войны, кровопролития... Вот его арена, вот чего он ждет.  

Цитата2) Реальной власти у римских Пап не было эдак с XIV века максимум. Одна история с Авиньоном чего стоит. А ведь тогда народ был куда как более религиозный.

3) Вытекает из предыдущего. Ну конечно, так правительства и отдали власть кому попало. Счаз, разбежались. Не, в Америке подобный закидон, быть может, и выйдет, но Америка не есть весь мир.

Насчет влияния Папы на мир. Давайте посмотрим, на приезд Бенедикта на этой недели.

Цитата4) Законодательство под заповеди подгоняют уже примерно 2000 лет. Пока получается так себе. Думаете, кризис тут реально поможет?

Так все-таки пытаются.Улыбающийся
Посмотрите, что случилось с миром после 9.11 Как легко были приняты нужные законы, создались тюрьмы, урезаны права граждан, как стали наполняться церкви..., и повторюсь РЕЗКОЕ ухудшение даст возможность РЕЛИГИЯМ выйти на первый план.

Цитата5) В наличии воскресенья (а желательно - и субботы) в качестве выходного дня ничего плохого нет: в рабочие дни я сплю по 3 - 4 часа, а в выходные могу позволить себе иногда и все 10. Правда, в упор не вижу необходимости приплетать ко всему этому какие-то установления и религиозные обряды.

6) Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы я вдруг поверил в бога.

Вот видите, Вы уже не против - воскресенья, законного выходногоПодмигивающий, только принудительного, на сей раз.

А в бога поверить вам помогут явные чудеса, им вы не сможете найти объяснения. Шок, страх за себя и близких, беспомощность - вот идеальные условия для возникновения веры. Для многих же Бог, как палочка выручалочка, вот она понадобится.

ЦитатаЗ.З.Ы. Скажите честно, вы всё это серьёзно написали? А то меня сомнения гложут...

Понаблюдайте, и вы поймете - это реальный, спланированный ход событий, по захвату ВСЕГО мира.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Библиотекарь ( Слушатель )
13 апр 2008 11:21:28

Численность мусульман в мире превысила число католиков

Электронная версия бюллетеня Население и общество 2003г.
Мир в целом: Христиане 33% (из них католики 17%, православные 4%), мусульмане 20%, индуисты 13%, буддисты 6%, сикхи 0,4%, иудаисты 0,2%, прочие верующие 13% (остальные – неверующие или не определившие исповедание)

Во Франции мусульмане составляют около 10% населения, в Нидерландах – 6%, в Австрии, ФРГ, Бельгии, Дании, Швеции – около 4–5%. При этом число католиков на Старом континенте постоянно уменьшается.  Около 50% католиков, по данным Annuario Pontificio, проживают на Американском континенте

Вы серьезно полагаете, что большинство мира будет страждать поклоняться Папе? Объективная реальность говорит о том, что католицизм проигрывает, а на первое место выходит ислам. И как только католики начнут по настоящему "бузить" - они проиграют окончательно и скорее всего бесповоротно. И Папа понимает это лучше Вас.Подмигивающий

А вот у РПЦ (если мы говорим о христианах)есть все шансы укрепиться и создать некий союз с мусульманским, индуистским и буддистским миром. Опыт уже есть и он позитивный, в отличии от паствы Папы.
А первенство католицизма к счастью ,наверное, уже в прошлом.

Сдается мне, что ни одна религия мира не принесла столько бед человечеству, как католицизм в его разных проявлениях  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
13 апр 2008 12:55:54

Каким образом? Формально наибольшее количество православных - в России. Фактически действительно верующих у нас около двух процентов. Остальные "православные" варьируются от "хожу в церковь раз в месяц" до "православный, но не крещёный". Так что о какой либо серьёзной роли РПЦ можно забыть думаю навсегда. Хорошо это или плохо - отдельный вопрос.

ЦитатаСдается мне, что ни одна религия мира не принесла столько бед человечеству, как католицизм в его разных проявлениях  :(

Протестантизм-либерализм. Хоть эта гадость и откололась от католицизма, но это не католицизм. Да и не христианство уже давно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пахарь Арепо ( Слушатель )
13 апр 2008 13:12:51

И что? Помимо этих двух процентов "праведников" остальных православными считать нельзя? У нас культура настолько пропитана православием, что в России и атеист член КПСС, и татарин мусльманин, и еврей могут быть православными по своим жизненным установкам.  Про тех же, кто себя к пастве РПЦ относит, я вообще молчу: сегодня вообще в церковь не ходит, а завтра уже в монастыре может оказаться.

А католицизм откололся от православия (Кафолической Вселенской Церкви).  Католицизм - это шаг от ортодоксального христианства в сторону протестантизма, огромный такой шажище.  С протестантами у них гораздо больше общего, чем с православными: обмирщение божественного на каждом углу вплоть до оплаты денжкой искупления грехов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
13 апр 2008 13:34:47

Нельзя. Равно как и читающих гороскопы и ходящих по "бабкам". Либо нужно признать наше русское Православие отдельной христианско-языческой религией.

ЦитатаА католицизм откололся от православия (Кафолической Вселенской Церкви).  Католицизм - это шаг от ортодоксального христианства в сторону протестантизма, огромный такой шажище.  С протестантами у них гораздо больше общего, чем с православными: обмирщение божественного на каждом углу вплоть до оплаты денжкой искупления грехов.

Тогда получеатся, что самая нехорошая религия - христианство. Но вообще мы ушли в какой-то неимоверный оффтоп  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ

Библиотекарь ( Слушатель )
13 апр 2008 13:39:30

Вы сами и даете ответ на этот вопрос. Судите сами:
1. Православие - это единственная религия из христианских, которая подверглась мощнейшему гонению и подавлению в прошлом столетии вместе с остальными религиями на территории России.
2. Православие - единственная религия в современном мире, которая начала процесс объединения. Это позитив!
3. Именно в России, где сосредоточены большие запасы природных ископаемых и ряд современных технологий, что очень важно.
4. Православные не ведут современных военных действий именно с мусульманским миром и другими мирами, при этом есть общие "враги" (католики).
5. Мусульманин глядя на Россию знает, что это страна православных и мусульман.
6. Количество мусульман, проживающих в России очень даже впечатляющее и т.п.

Хочу заметить, что здесь обсуждалась гипотетическая возможность выхода какой либо религии на ключевые места в "управлении миром". Я не считаю, что РПЦ сможет 100% воспользоваться моментом при развитии таких событий. Свою аморфность РПЦ показала в начале прошлого века.
Цифры по "хожу в церковь раз в месяц" выложу там, куда нас пригласили.

И конечно же я не теософ и не богослов. Могу ошибаться.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ