Тред №34171
новая дискуссия
Дискуссия
444
Эк Вас парни забрало.
Собственно я написал это для Gangster. В ветке Мировой кризис, я ему отписал, что если пастухи начнут сокращать стадо баранов, пытаясь заморить голодом волков, то вряд-ли волки просто так спокойно возьмут и сдохнут, скорее они начнут драть самих пастухов, потому как это закон природы.
Посему:
2 asd - если исходить из Вашей логики то отвечу так, слон может и будет гадить, только моське вряд-ли позволит, во всяком случае до определенного момента т.е. когда моська воодушевленная ложным чувством своего величия, думая, что слон ее боится не начнет его кусать.
2 Weiss - В части того, что американцы прижмут своих совершенно согласен, если не изменяет память пару лет назад демократы уже пытались провести расследование против одной из крупнейших нефтяных компаний по вопросу ее сверхприбыльной отчетности, но потом как-то все замяли (Буши видимо постарались).
Про мою роль в мировом разделении труда - думаю, что она более чем скромна, по отношению ко всему мировому труду ;)
2 figase -
1. Ну зачем так "поставить на место", все и так на месте, тут речь идет о выживании "золотого миллиарда", а соответственно цель может выглядеть иначе, например какое место занять в мире самим, что бы выжить. А о роли США в мировом разделении труда думаю всю информацию можно почерпнуть в интернете. Хочу лишь отметить, что роль тех кто производит конечный продукт потребления, как Вы можете догадаться, существенно более значимая, чем тех кто поставляет сырье (не уменьшаю при этом значимости самого сырья). Потому как на куске чугуна или стали далеко не уедешь, пока эти куски не превратят в высокотехнологичный продукт называемый автомобилем.
2. Нет, не полагаю, так же как не полагал бы, что индейцы оказались случайно хозяевами "мировой кладовой" будь они титульной нацией на территории России.
2 neevklid -
1) Открою Вам тайну, в природе и мире нет постоянства. Вы обратили внимание на выражение "древняя цивилизация"? Так вот ключевое слово здесь "древняя", заметьте не "современная". По нынешним же критериям Иран вполне может претендовать на определение варварской страны, так как дикарями их естественно не назовешь, но и в современные критерии цивилизованности они тоже не вписываются.
2)Ну зачем Вы так сразу "холопы". Пока не холопы, но если будем не головой работать, а языком то очень можем ими стать. Вот посмотрите на Китай, ни на кого не прыгают, слюной не брызжут, молчат себе тихо так, а если вдруг кому покажется(Американцам например), что это от того, что они такие убогие, возьмут и изрекут что-нибудь эдакое, "конфуцианское" насчет сокращения долларовых активов, от чего Баранкин в холодном поту после переговоров с ними выбегает и молчат себе дальше. Вот Северная Корея ракету на нашу территорию запустила и даже не удосужилась предупредить, что они там испытания затеяли, про извинения с их стороны я тоже не слышал, а Китай они предупредили заранее, причем подозреваю дико извиняясь при этом. Вот и делайте выводы.
3)Это вы верно угадали (не иначе экстрасенс). Я серьезно задумался над тем, что бы поискать место где-нибудь в Канаде поближе к "Золотому миллиарду", потому как принадлежу к самому гонимому в России классу и это не Евреи, а так называемый средний и малый бизнес. Как сказал один мой хороший знакомый, нас слишком мало и поскольку богатым (здесь он имел ввиду сверхбогатых)и так хорошо, а бедным все фиолетово, вот нас и мордуют. У нас знаете ли традиция национальная такая, если своим горбом себе денег нажил, но при этом миллиард не стырил, то автоматически одни (те кто стырил) презирают, а другие (которые только гвозди и ручки тырить научились)ненавидят, потому как первые, дабы отвести от себя взоры вторых, постоянно ищут врагов. А кого можно записать во враги да так, чтобы, образно выражаясь, по морде не получить? Правильно, тех кого меньше.
Отредактировано: real_mmx233 - 15 апр 2008 19:17:24