Новая парадигма
4,081,540 29,009

Кengel_Neh ( Слушатель )
18 апр 2008 01:46:09

Тред №34409

новая дискуссия Дискуссия  257

Такая вот статейка на Рамблере висит:
http://www.rambler.r…90210.html

По-моему, достаточно точно. А противопоставление счастья экономике - вообще шедевр. Печально только, что так оно и есть, похоже. Ещё один камень в сторону потреблятства.

ЦитатаНа самом деле, все религиозные споры в этом топике так или иначе отражаются именно в этом пункте: в чём заключается общая цель человечества?

Нам понятны её свойства:
- долгосрочность, устремлённая в бесконечность
- направленность на улучшение, приближение к чему-то идеальному

Во! Точнее, наверное, и не скажешь. Цель - максимальное продление существования во времени и пространстве, причём желательно, чтобы в благоприятных для физической и духовной жизни условиях. А всё остальное - исходя из этого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Светлый А ( Слушатель )
18 апр 2008 22:48:00

Я тоже придерживаюсь подобного толкования Новой Парадигмы.

Согласен.

Имхо, тема посвящения в НП простого "классического" рабочего является ключевой.
У меня есть большие сомнения, что некая полиция правильного образа жизни будет надзирать за простым рабочим. И так же, что миллиарды отдадут приватность.. за что?

Какая-то уж очень навороченная схема получается превалирования интересов общества над индивидуальными на любом уровне.. Громоздко, тесно, жутко

Я придерживаюсь мысли, что в основании смысловой пирамиды должно лежать желание индивидуума.
И вот здесь, я не понимаю, как заинтересовать простого рабочего чем-то большим чем бутылочкой пивка и футбольным матчем перед телевизором.

Кстати, а насколько естественна эта семантическая конструкция? Не привита ли она нам врагами мирового пролетариата?

Все ж под одну гребенку нехорошо как-то...

Родился небольшой диаложек:

ПР: - Учиться? А зачем? Все равно помрем.
ПР: - Трудиться? Это на хозяина-то?
ПР: - Вот бы до пенсии лямку дотянуть...

СА:
- Смысл жизни в развитии, уважаемый. Спортом занимайтесь потихоньку, самоактуализируйтесь. Как сказал: поэт - со мною к старости иди, все лучшее ждет впереди...

ПР: Могила с червяками?
ПР: Если Бог хотел от меня чтоб я жил и развивался, чего ж он тогда отвел мне так мало времени?

СА: Доводы ваши непробиваемы, уважаемый. Я откланиваюсь.
*Звонит мобильный телефон, СА выслушивает: Вот как? Хорошо, я передам*

СА -> ПР: Тут тебе Бог звонил. Просил кое-что пересказать:

На самом деле одарить людей бессмертием и вечной молодостью - задачка та еще! Даже для Бога.
Тут ведь мало - дунул, плюнул, в ладоши хлопнул. А с соседями  с Магелановых облаков кто договариваться будет? Ежли расплодиться человечество по самое нехочу?
Потому всему свое время. И однако ж один подарок уже почти готов: молодость до смерти.

ПР: Мастер ты однако сказки рассказывать..
СА: На ресурсе акадо новость проскакивала, про две мыши, одна из которых умерла молодой прожив на 10% больше другой мыши, а все потому что академик кормил ее особым антиоксидантом
*ПР заходит на сайт и сочно матюгается, видя фотки мышей*

СА: Видишь ли, ПР, пришло время избранных. Тех, кто поверит и проживет много дольше, может быть и целую вечность интересных лет
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ayaz ( Слушатель )
18 апр 2008 23:10:13

Сложно с этим согласиться. Цель, на мой взгляд, развитие общества и человека, через познание себя и Мира. А кроме этого экспансия, расширение всех и всяческих границ. И изменение, в том числе возможно и физической природы человека.
При этом продление существования - это только условие, необходимое, но далеко недостаточное для достижения цели.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Светлый А ( Слушатель )
18 апр 2008 23:17:20

Уточнение принимаетсяУлыбающийся Самопознание действительно достойная и Великая цель.

P.S.

А это касательно мышек (чтобы не быть голословным)

http://www.akado.com…poptosis/#
  • +0.00 / 0
  • АУ