Этот Мартынов весьма сомнительная личность.
Вот например самопредставление:
Мартынов Олег Викторович – академик «Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности», доктор технических наук, профессор кафедры «Сварка, литье и технология конструкционных материалов» Тульского государственного университета, Заслуженный работник высшего образования РФ, Изобретатель СССР.
Научные интересы: нелинейная физика, природа гравитации и физика взаимодействий, неравновесная термодинамика, экология, методология творчества, металлургия и материалы с заданными свойствами, геодинамика и прогноз природных катастроф.
http://nadisa.org/about/Во-первых, международные академии всякой лабуды это типа РАЕН, если не хуже.
Во-вторых, доктор технических наук с работами по стали и сплавам безнадежно далек от сложной физики, которая ну совсем не ньютоновская, как в технических расчётах.
В третьих, обилие публикаций на конференциях (где публикуют всякую лабуду) при отсутвии публикаций в серьезных изданиях должно настораживать любого.
Я уже не буду анализировать наукообразные построения автора. Мне одного заявления о том что «современная наука не знает природы гравитации» и пассажа о «возмущениях гравитационных волн» хватило.