Цитата: Светлый А от 21.04.2008 12:20:46
Тут я с вами согласен. Две кооперирующие головы лучше чем две конкурирующие.
А если предположить, что есть две команды, одна профи, другая дилетанты (условно)
Обе команды устроены одинаково. Т.е. структура взаимосвязей.
Кто кого сделает в этом случае?
Тут есть такой замечательный момент - не всякая работа требует супермастера и суперэксперта. А более того - есть такие "посты", на которых супер-пупер-гений даже вреден.
Представьте, что у вас фабрика по производству табуреток, и одно из "рабочих мест" - токарное, на котором токарь тупо точит массу одинаковых конусообразных ножек для табуреток. Так тут нужен "середнячок", просто ответственный исполнитель, а не мастер-краснодеревщик: мастеру-то будет "чкучна", он будет недоволен, он будет требовать более высокой оплаты, он начнёт чего-то творить, какие-то вычурные ножки точить, совершенно не врубаясь в то, что любая вычурность, скажем, тут же ведёт к уменьшению прочности в конкретном месте готовой табуретки.
Таким образом работа "в команде" - это не сбор в кучу самых-пресамых мастеров, а нахождение каждому (не важно какой квалификации) соответсвующего его уровню места, либо побдбор кадров в соответствии с конкретными требованиями: для изготовления качественного яблочного сока совершенно не требуются отборные красявишные яблочки, а и битые подойдут, а суперкрасявые переизбыточно увеличат себестоимость.
Кстати, одна из версий причины произошедшего в Чернобыле - то, что там некоторые товарищи уж переизбыточно "творцами" себя возомнили, разэкспериментировались на рабочей АЭС, чкучно вишь ты токма инструкции соблюдать стало, возомнили, что это у них экспериментальный лабораторный реактор.
Лучший заместитель - не "такой же начальник, тока временно на вторых ролях", а - у кого нету таких амбиций, кому уютно именно в кресле зама, который директора заменяет лишь временно ИНОГДА, а не мечтает подсидеть действующего начальника.