Рынки и биржи
456,732 834

Мышь ( Слушатель )
21 апр 2008 13:13:08

Тред №34666

новая дискуссия Дискуссия  313

А кто работать будет на скупленных землях?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

fest ( Слушатель )
21 апр 2008 20:18:19

На селе ральная безработица, и основная масса рукастых мужиков с наступлением веснв уезжает на заработки, как правило строительство.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мышь ( Слушатель )
22 апр 2008 10:09:39

А я думаю, они все давно в Москве сторожами поустроились и на земле работать их не заманишь, село уже вымерло , все в городах, все поля пустые, не видите разве?
  • +0.00 / 0
  • АУ

am ( Слушатель )
22 апр 2008 15:27:15

У нас на Украине поля не пустые, но села тоже вымирают. В селе откуда родом мой отец остались только старики да цыгане. Трудоспособных мужчин можно сосчитать по пальцам одной руки. А раньше было большое село, несколько сотен домов.
Но дело тут не только в том что никто не хочет работать на земле, объективно еще и не нужно столько людей теперь для обработки земли, механизация и химия сделали свое дело.
  • +0.00 / 0
  • АУ

smartindividual ( Слушатель )
23 апр 2008 01:00:25

Офисные работники, фин.советники, фин.спекулянты и пр.- все те, кто реально не делает дело и в период наступающего кризиса окажется без работы и без перспектив ее получения в обозримом будущем. Дефицит продовольствия и безработица укажут правильный путь к полевым работам.
Это не шутка, наступающий кризис обещает быть суровым и продолжительным.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Weiss ( Слушатель )
23 апр 2008 02:12:54

Укажут, но эта работа, как и сейчас, будет считаться "пределом падения". Везде, кроме, наверно, Китая, на эту работу стараются нанимать сезонно, нищих эмигрантов.
Насчет дефицита - не согласен. Те, кто во время перестройки жил в СССР, легко представляют, как можно организовать дефицит при избытке товара. Особенно, если это товар первой необходимости.
  • +0.00 / 0
  • АУ

gr25 ( Слушатель )
23 апр 2008 14:36:46

Не соглашусь.
Современные технологии в агропромышленности не требуют столько работников. Да и кому продавать в условиях общего падения доходов?
Если кому-то кризис и укажет путь к полевым работам, то это будет личное хозяйство и для личного потребления.
  • +0.00 / 0
  • АУ