Прибалтика и ВД-II
1,620,412 3,921

vend ( Слушатель )
21 апр 2008 21:53:27

Тред №34722

новая дискуссия Дискуссия  206

Эстонцы тоже собираются строить АЭС на границе с Россией, где-то рядом с Нарвой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Савва ( Слушатель )
22 апр 2008 10:04:10

Да они эту тему уже года три мурыжат.
Уже даже общее собрание "жильцов нашего дома" было. Поляки уже успели склоку затеять, чтобы им бОльшая доля досталась. В общем, все хорошо. Да только есть одна закавыка. Денег нет. Ни у кого. Все считают, что ЕС должна раскошелиться.
А что такое ЕС? Это прежде всего Германия. Вот они (прибалты + Польша)доказывают немцам, как им будет хорошо, если они дадут этому кагалу лимитрофов деньги на строительство АЭС.
Доказательства смешные - типа, "вы же решили, что вам строить АЭС нельзя, а нам можно, поэтому дайте денег".
Немцы пока куксятся. Им и самим хочется и колется, но пока переступить через запрет на строительство АЭС не могут. Но втайне мечтают. Поэтому баблосы придерживают.
Вот такая картинка и сохраняется. И прибалты денег не получают и немцы не трогаются с места. А Игналинку потихоньку закрывают. А что будет когда закроют - об этом даже думать не хотят. Тут я слышал, что будет дефицит в 400 мегаватт мощности. Только в Литве. А ведь почти половина мощности уходит на экспорт...
Как они там потом будут? Денег нет, электроэнергии нет... Каменный век, короче. Или надеются, что всех Германия вывезет?
Что-то я слышал про Боливара нехорошее... Не дай бог надоест эта херня боливару немецкому. Я помню, чем закончилась пляска на немецком горбу после первой мировой.
Надо четко довести немцам мысль, что в этом случае - мы не причем. И новую революцию устраивать не собираемся.
А то, что американы вам на шею всю эту шатью-братью повесили, так это не наши проблемы. Нам одна радость: "баба с возу - кобыле легче"
  • +0.19 / 2
  • АУ