Тред №349138
новая дискуссия
Дискуссия
287
2Bobik
Да я как бы не то чтобы не верю в большую долю Российских продуктов на нашем рынке... Вопрос больше в том какой доли и каких продуктов мы лишимся в случае пушного зверька.
2finego
То есть я правильно понимаю, что по вашим оценкам (и своевременной и правильной реакции наших власть имущих) несколько десятков процентов (плюс-минус лапоть в зависимости от сезона и продукта) мы потеряем, но уж всяко не смертельно, так?
Относительно "российскости" вашего примера. Ну, в текущих условиях я бы посчитал его натурально российским продуктом и не парил бы мозг. Ибо даже такое производство - лучше, чем ничего. Однако, при детальном рассмотрении вашего примера ("отпотолочная" оценка) - до 50% в ценовом эквиваленте является заграничным продуктом. Плюс надо учитывать оборудование, которое тоже не наше. Я конечно видел линию упаковки российского производства.... Скажу больше, я ее даже запускал... Но там российское было только железо и программщина, все остальное итальянское да японское... Соответственно, при серьезных проблемах за границей рост цены вообще неизбежен, а возможно он выльется в дефицит и прочие маленькие "радости" потребителя.
А про остальные категории можете что-нибудь такое же информативное рассказать?