Болгарский Перец
369,517 1,079

mic44 ( Слушатель )
25 сен 2011 21:05:37

Тред №349617

новая дискуссия Дискуссия  180

Цитата: ILPetr

Поясню почему - с некоторого времени членство в ЕС и прочем стало гарантией полного разрыва с Россией. И если отрицательное отношение к оной считалось традиционным для чехов и прочих прибалтов с пОляками, то болгары еще 30 лет назад были не против России. Пока, так сказать, веры болгарам нет, ни еще у ЕС, ни уже у России.

Ну так по такой логике Румыния и Польша  ->  первый сорт!!!  :D
Отредактировано: mic44 - 25 сен 2011 21:07:17
  • +0.14 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ILPetr ( Практикант )
26 сен 2011 09:15:24

Они (Польша, Чехия, Прибалтика) замазаны социалистическим прошлым, СЭВ, ВД. Но были открытыми русофобами, это - третий сорт. Румыны, до финансового кризиса Чаушеску сильно обижались на отобранную у них восточную часть, но фобии к русским не имели, относились как к праву сильного; во время кризиса - кляли МВФ. Русофобия их слишком молода - идет с Приднестровских событий. Откуда пошла русофобия болгар - помоему даже сами болгары объяснить не смогут. Но переменные и переменчивые настроения велят держать на некотором расстоянии - чтобы и не прибрал кто, и сами веревку не перегрызли, и в чистый дом не пробрались.
  • +0.16 / 3
  • АУ

gm67 ( Слушатель )
26 сен 2011 11:50:47

Я попитаюсь объяснитьУлыбающийся:
Русофобия не у всех болгар.Она преимуществено у более молодьих,что очень печально.Ето объясняетсья прежде чего с повсеместной (и по моему осознанной и направляемой) русофобией у всех СМИ.У нас нет большая и влиятельная медия,которая показьивает другая,кроме американская,гледная точка.На практике все международние новини просто переводяться с СНН,Ройтерс,АП и т.д.
Вторая причина (а может и ето первая!)-управляещая олигархия.Все партии (полит. елит) настроен про-западно и
анти-русски.Даже соц.партия и соц президент гласовали для наш вход в НАТО и для американские базьй у нас.Я думаю,что влиятельние лидерьй банально купленьй американцев.
А народ -тоже у него вина.У него большое,большое терьпение.
  • +0.65 / 13
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
26 сен 2011 12:26:08

Это не терпение. Я где-то в начале ветке уже анализировал данный феномен.
Болгарин отучился сам себя организовывать и нести ответственность за свои действия. Он стал несамостоятельной единицей.
  • +0.49 / 6
  • АУ