Цитата: Ghworg
Власть может заморозить ваш депозит в банке. Но вы добровольно его открывали и добровольно приносили в банк ваши деньги. Ваш счет - это по сути уже не ваши деньги, а обязательство банка их вам выплатить.
Рассуждать на тему можно долго, но хочу закончить со своей стороны.
Казуистика меня как владельца замороженного в 2008 счета волновала мало. При довольно-таки приличном вкладе я месяц должен был обходиться без средств к существованию при полном попустительстве надзорного органа (!!!!!), куда я естественно обращался. Ощущения запомнил ОЧЕНЬ ХОРОШО. Это были МОИ ДЕНЬГИ в банке причем ПРОГАРАНТИРОВАННЫЕ этим ГОСУДАРСТВОМ.
Таким образом, та черта, которую Вы обозначаете как нарушение Конституции и попрание прав и свобод граждан, лично для меня перейдена еще 3 года назад. Разнообразие вариаций на тему имеют чисто академический интерес с единственным практическим смыслом - как сделать всё по-тихому, чтобы ворам и казнокрадам ничего не досталось
Цитата: Ghworg
Есть конечно некоторый процент терпил, которые добровольно намажут свою задницу вазелином и все это безропотно отдадут (таких на этом форуме много), но основной процент народа не поймет и обеспечит борьбу.
Одно дело - это изъятие народом собственности у буржуев под лозунгами о коммунизме, а совсем другое - это изъятие буржуями собственности у граждан под лозунгами набивания собственных карманов.
Ghworg, спуститесь на землю и поймите наконец, что
а) количество золотовладельцев исчезающе мало => акт коснется немногих
б) в стране не очень любят богатых => могут даже поддержать карательную акцию
в) бедных, коих большинство, не будут лишать ни жилища, ни питания => посему им возмущаться нет резона
г) золото - не предмет ни первой, ни даже десятой необходимости => своя жизнь для буржуя стоит дороже.
Нет твердой почвы для сопротивления, массовых протестов, и уж тем более бунта или революции.