СЕРДЦА ТРЁХ: СТОЙКИЕ ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ
"Откроем всю ту же газету "Известия", но только за 2009-й год. Открыли. И что мы там находим? Уау! А видим мы там статью Нурсултана Назарбаева под названием "Евразийский экономический союз: теория или реальность". И вот о чём там, например, говорит Президент Казахстана:
"Защита национальных экономик внутри одного географического пространства становится тенденцией глобального развития. Примеры тому мы наблюдаем в Латинской Америке, регионе Персидского залива, Восточной Азии. Раньше этот процесс начался в Еврозоне. 15 лет назад - в марте 1994 года - в стенах Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова я выступил с инициативой создания Евразийского союза. Предложенная мной концепция базировалась на добровольной, равноправной интеграции, совместном политико-экономическом развитии постсоветских государств, общем продвижении стран СНГ на сильные позиции в глобальном мире. Сейчас я еще твёрже убежден в том, что в долгосрочной перспективе евразийской интеграции альтернативы не существует".
Вот так на. Оказывается, идея-то не только у Путина, грезящего по заверениям отдельных существ, возрождением империи, родилась, но и у Назарбаева, у которого, очевидно, главная цель - не империя никакая, а сохранение независимого государства в его нынешних границах. И надо же, идея Евразийского союза очень даже согласованной оказалась. И не вчера появилась. А очень давно. Просто реальные, видимые даже непосвященному наблюдателю действия по её воплощению начались только сейчас. Когда появились какие-никакие, но всё-таки силы защитить этот проект от тех, кому он, как кость в горле".
Взгляд на Евразийский союз из Казахстана
http://www.geopoliti…6-06-42-17