Современные российские ВС
38,195,465 99,003

Solo ( Слушатель )
29 апр 2008 23:27:33

Тред №35269

новая дискуссия Дискуссия  341

В ролике, в основном, использованы фрагменты из фильма «На следующий день» (англ. The Day After)1983г., ну и Терминатора второго. Этот фильм даже по советскому телевидению показывали (сам виделУлыбающийся )
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

BlackShark ( Эксперт )
30 апр 2008 10:59:41

Еще из кина "Все страхи мира". Там еще зачетный момент в кине был, когда русские Ту-22М3 громят ракетами Х-22М американский "Нимиц". Он, почему-то, не утонул. И даже "Фаланксами" сбил пару ракет, что в принципе нереально ("Фаланкс" цели скоростнее 1500км/ч не перехватывает)Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
30 апр 2008 11:45:46

А можно поподробнее, что за кина? В местной сети не нашел, можа где в тырнете есть?
К "Бэкфайеру" у меня глубокая приязнь ишо с тех времен, када я по нему лазил на КАПО им.Горбунова студентом-практикантом. Любимое наше развлечение в те времена: залечь с пивом на Казанке  и наблюдать, как они на посадку заходят.
Там на полосе бывало и по 20 штук стояло и в цехах в разной степени готовности еще десяток.
Клепали их до 4шт в месяц. А в годы войны этот завод ПЕ-2 по 3 шт. в день выпускал.

Долго не могли простить пиндосам и нашим шкурам продажным, что с "Бэкфайра" тогда дозаправочные штанги поубирали. А впрочем он и без дозаправки ТУДА-то долетит.
И над справочником "Джейнс" прикалывались, пиндосы почему-то считали, что "Бэкфайр" 8тонн нагрузки несет, а он мог 24 тонны.
Кстати, скока помню, наряд на уничтожение американской АУГ был 1 полк "Бэкфайров".
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
30 апр 2008 15:54:51

http://www.youtube.c…hj8ITvp-pw
Вот тот ролик с избиением авианосца.

Кино в инете есть ТОЧНО ( в осле, на торренте, я откуда-то оттуда брал). Довольно бредовое, кстати... Но посмотреть разок можно.

Цитата
К "Бэкфайеру" у меня глубокая приязнь ишо с тех времен, када я по нему лазил на КАПО им.Горбунова студентом-практикантом. Любимое наше развлечение в те времена: залечь с пивом на Казанке  и наблюдать, как они на посадку заходят.
Там на полосе бывало и по 20 штук стояло и в цехах в разной степени готовности еще десяток.
Клепали их до 4шт в месяц. А в годы войны этот завод ПЕ-2 по 3 шт. в день выпускал.

Я тоже люблю эту машину. И летать она будет еще долго. Ее сейчас модернизируют (новый борт, РЛС, оружие, в т.ч. и Х-101/102 и Х-32).  Модернизированные аппараты летали, например, на недавних учениях с КУГ во главе с "Кузнецовым".

Цитата
Долго не могли простить пиндосам и нашим шкурам продажным, что с "Бэкфайра" тогда дозаправочные штанги поубирали. А впрочем он и без дозаправки ТУДА-то долетит.

Не стоит обвинять наших. Во время переговоров по ОСВ-2 другого варианта просто не было, иначе, пришлось бы поступиться в чем-то ином, более ценном. Возможно, штанги вернут в ближайшие годы, зависит от того, как Стороны договорятся в новом Договоре по мерам контроля и доверия, или как его назовут в итоге.

Цитата
И над справочником "Джейнс" прикалывались, пиндосы почему-то считали, что "Бэкфайр" 8тонн нагрузки несет, а он мог 24 тонны.
Кстати, скока помню, наряд на уничтожение американской АУГ был 1 полк "Бэкфайров".

Он не изменился.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
30 апр 2008 12:10:07
???
По моим данным
Mk15 "Фаланкс" Block 0 (3 тыс в/м, 1980) - секундная вероятность перехвата одиночной маневрирующей дозвуковой (м=0,9) ПКР - 0,37, за цикл стрельбы - 0,7
Block 1 Baseline 0 (+новая антенна, новая СДЦ, 1984(?)) - М=0,9, вероятность за цикл - 0,85
Block 1 Baseline 1 (+скорострельность 4,5 тыс в/м, боезапас 1550 выстр, 1987(?))- М=1,5, вероятность за цикл - 0,65
Block 1 Baseline 2 (+сердечник из УНЦ вместо вольфрама, алгоритмы наведения, работа с "чужого" ЦУ, 1992) М=1,8, вероятность за цикл 0,75
То есть пара фаланксов из десятка "Базальтов", _поодиночке_ заходящих на несущий их корапь валит девять...Подмигивающий Другой вопрос, что против массированного налёта (который имел место, хотя бы по книге судя) как и против лома, приёма действительно нет.Подмигивающий

P.S.
12 марта 2002 , полигонные испытания Raytheon'а/приёмосдаток заказа ВМС США
Mk15 Phalanx Block 1B (+ тепловизионный канал, алгоритмика, новый снаряд (Mk244 ELC) и ещё чего по мелочи), из четырёх мишеней-маневренных НЛЦ с М=2,0-2.2 три до рубежа 1000 футов не дошли...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
30 апр 2008 16:00:36

"Базальты" и "Вулканы", и всякие там "Граниты" и "Гранит-М" с "Москитами" и "Ониксами" для "Фаланкса" недоступны. Еще раз говорю, 1500 - предел. Тут не в снаряде и наведении дело, а в "поле" снарядном (я уж молчу, что 20мм снаряды показали против тяжелых полубронебойных БЧ невысокую эффективность, хотя тут снаряды помочь могут). Почему у нас на "Кортике" ДВА блока стволов, да еще и ракеты.

В описанных Вами испытаниях работал ЗРК RAM, а не "Фаланкс", да мишени были неманевренные, без помех, и шли достаточно высоко.

Да и 300м для 2.5м ПКР - не расстояние, она все равно долетитВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

graycat ( Слушатель )
30 апр 2008 16:46:09

А они успеют засечь низколетящую сверхзвуковую цель и успеют подготовиться? К тому же "граниты" и "москиты" выполняют нпосредственно перед целью противозенитный манёвр. Так что поразить их МЗА очень непросто.
  • +0.00 / 0
  • АУ