Цитата: woddy от 12.10.2011 10:33:19
кто-то удивлен?
Я нет. С самого начала популярности эль-мюрида заметила в его текстах нарочитые вставки, поливающие власть. Эти вставки не сочетались с текстом, в котором появлялись, ни по логике повествования ни по индивидуальном авторскому стилю. На Ливийской ветке несколько раз возникали стихийные скандалы по поводу того, кто есть ель-мюрид: востоковед на заслуженном отдыхе в деревне или пропагандон на зарплате. Сама я пришла к выводу, что он совмещает и то и другое. В конце концов корм для кроликов тоже надо на какие-то шиши покупать.
Что касается путника1, то он, на мой взгляд, человек искренний. Но каким-то боком связан с поименованной конторой. Не деньгами. А просто приятным знакомством, так сказать. У меня, во всяком случае, такое ощущение. Был случай, отмеченный скандальчиком и на ливийской ветке, когда путник с эль-мюридом под одной статейкой с ушатом с помоев против власти вместе подписались. Да и друг на дружку часто ссылаются в своих выступлениях. И все-таки, мое комплексное впечатление от обоих, что только эль-мюрид за денежку вкалывает, а путник1 является просто хорошим знакомым этим господам. Ну а если логически продолжить согласно поговорке: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты сам, - то конторка просматривается как сионистская.
Но в любом случае эль-мюрид талантливый писатель и аналитик. Жаль только, что ему не за аналитику деньги платят.