Цитата: Ragraf
Уважаемый, Шуриксон (Shuricsson), в свете пятничного интервью председателя правительства руководителям крупнейших телеканалов, позвольте вам вопрос адресовать.
Когда речь заходила о экономической политике, Путин красочно описывал накопленные "подушки безопасности", инвестиционный климат, но я не припомню, чтобы озвучивались вопросы финансовой независимости (по крайней мере, так как это обсуждаем мы здесь на Авантюре).
Так вот интересно мне ваше мнение: а) наше правительство не понимает механизмов современного колониального монетарного налогообложения; б) понимает, но не считает их насущной проблемой; в) понимает, но из некой осторожности предпочитает публично не озвучивать свой план и свои действия по избавлению от этого ярма.
Будьте добры, поделитесь своим видением.
Спасибо.
Вставлю свои 5 копеек...
От того, что ВВП не озвучивал открыто "вопросы финансовой независимости" не означает, что этот вопрос не рассматривается. Уход от бакса во взаиморасчетах с некоторыми странами, планы о рубле как региональной валюте, постепенный выход из трежерей и т.д. всё-таки говорят мне, что ВВП это прекрасно понимает, считая их "насущной проблемой" и двигает финполитику РФ в этом направлении. И иногда озвучивает. Или Вы думаете, что его выссказывание о паразитизме на долларе просто так? Это из этой оперы. Другое дело, что всё это на данном этапе должно происходить медленно. Для этого есть куча обьектвных причин.
Цитата: Ragraf
Ещё вопросец, о инвестициях.
Наши руководители так много говорят о иностранных инвестициях и необходимости их привлечения, что лично у меня уже складывается ощущение, что это уже самоцель какая-то. Оные, по вашему мнению, действительно единственное эффективное средство развития национальной экономики в сегодняшних условиях?
Иностранные инвестиции бывают разные. Долгосрочные и спекулятивные. И, насколько я помню, Путин всегда был за долгосрочные инвестиции, но против спекулятивных. Вот Добряк запостил новость о том, что Сименс вкладывается в производство на территории РФ и создаст 4.000 рабочих места в реальной экономике. Вот такие инвестиции и имеет в виду ВВП. Что конечно не отменяет проблематики карренси-борда и прочих перекосов, на которые указывают как Shuricsson так и другие камрады. Но, надеюсь, всему своё время.
PS. Напомню участникам ветки МЭК на ГА: Отец-основатель декларировал ГА, среди прочего, как патриотический форум. Посты с набросом на вентилятор я удалил. Для обсуждение внутренней политики и руководителей, если они не касаются МЭК, есть отдельные ветки. В дальнейшем - бан и прошу не обижаться.