Мировой экономический кризис
53,376,500 93,600

Yuri Rus ( Слушатель )
19 окт 2011 19:24:10

Тред №355128

новая дискуссия Дискуссия  48

Цитата: xtravert
Как я понимаю, дело не только и не столько в долгах. Их вполне можно было бы рефинансировать, не имей эти страны таких чудовищных дефицитов. Простая расплата по долгам проблемы не решит, они тут же наделают новых. Собственно, требования всяких МВФов об обуздании дефицита перед получением кредитов вполне логичны.

зы. Да, и по продаже земли... За что и по какой цене? Кто из покупателей сможет победить в ЛЮБОМ аукционе?

Долги уже нельзя рефинансировать. Потому что долговой кризис и заключается в том, что страна более не способна выплачивать проценты. Отсюда и дефицит.

Логика здесь такая - страна обанкротилась. Когда банкротится предприятие, оно переходит под внешнее управление (о чем только что заявила Меркель) и его собственность распродается - по дешевке, не за полную цену.

Что делать с обанкротившейся страной? Сейчас дело идет к тому, что та же Греция формально вроде бы сохранит суверенитет над всей своей территорией, но всё, что ей принадлежало на этой территории, будет распродано именно по дешевке. Земля. Государственные предприятия, включая транспорт и почту. Предметы искусства (картины, скульптуры, вплоть до развалин). Иностранным компаниям будут проданы различные лиценции/концессии. Все - по дешевке, так что страна всё равно не сможет расплатиться с долгами. Экономика будет парализована, люди будут безработными, жизненный уровень упадет в 5-10 раз. Восстановление будет очень долгим - и даже когда экономика оживет, большинство собственности будет принадлежать иностранцам. В общем, сценарий ограбления европейцами и американцами своих колоний в Африке, Азии, Южной Америке. Но теперь в Европе.

То, о чем я написал, позволит Греции расплатиться с долгами и дать новый импульс экономике с намного меньшими потерями. Если бы проблема была только в Греции, то на этом все и закончилось бы. Но решить долговые проблемы всех стран Европы таким образом невозможно - в мире нет столько свободных денег, чтобы заплатить за все долги. Весьма приличные деньги сможет выручить только первый "продавец суверенитета", а потом ценник на территории будет все ниже.

Это не панацея для всех должников. Но один из способов решения проблемы для сравнительно малых государств. Такие страны, как США или Англия, решить свои долговые проблемы таким образом не смогут - и не захотят. Они скорее начнут мировую войну.

Я просто думаю, что этот вариант должен быть кем-то предложен прежде всего Греции. Может быть, еще кому-то - странам, у которых есть острова. И они будут вынуждены принять это предложение, от которого нельзя отказаться - потому что альтернатива намного хуже (тотальный коллапс экономики и потери намного большей собственности и суверенитета). Из банкротства нельзя выйти без потерь.
  • -0.57 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!