Цитата: MikeCurious
Простите, но не признаю. Ибо по моим словам (может я непонятно это описал хз) эти 2 признака
1) юридическое. Оно есть. До сих пор. Официально currency board никто не отменял.
А зачем отменять то, что не вводилось? Укажите, пожалуйста, документ, по которому вводится политика currency board? А также объясните, пожалуйста, каким образом вдруг ЦБ решили нарушить этот самый мифический документ, перейдя на таргетирование инфляции?
Сдаётся мне, мы имеем дело со случаем так называемого вранья.
Цитата: MikeCurious
2) фактическое = дань. Выполняется частично (да в жизни бывает такое, не только черное и белое). Надеюсь потом пропадет совсем.
Кстати они не два ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ. Скорее два независимых определения. Полноценная колония подходит под оба. Мы под 1.5.
Тут как посмотреть. Дань - это безвозвратные платежи. Чота я не припомню, чтобы московские цари приходили к татаро-монголам и говорили "слющи дарагой, помнишь в прошлом году мы дань платили - стопицот бочек золота? Так эта, отдай сто назад". Сегодня такое - в порядке вещей, значит называть это данью - опять враньё.
И вообще, это не мы платим дань, это всякого рода "инвесторы" платят нам дань. Приходит такой "инвестор" с мешком баксов и говорит "пожалуйста, разрешите мне поработать на благо России, поменяйте мне этот мешок баксов на мешок рублей" - ЦБ через губу говорит - "Ладно, держи!". Потом ЦБ идёт к буржуям, и говорит "слющи, дарагой, тут у меня лишний мешок резаной бумаги, давайте я на год вам дам попользоваться, а вы через год мне два мешка вернёте". То есть буржуи _нам_ платят за право входа на наш рынок.
Так што, эта, вы не безобразничайте тут. А то ведь реальность, она всегда как минимум две стороны имеет.