Армения и Азербайджан
2,075,730 11,606

MaxT ( Слушатель )
  07 ноя 2011 13:30:05

Тред №359575

новая дискуссия Дискуссия  174

В армяно-азербайджанском конфликте есть ещё один тонкий момент, делающий примирение принципиально невозможным – пропаганда. Причем, как не трудно догадаться, это пропаганда идет с одной стороны, из Баку. По неким неведомым причинам (дефицит образования, йода в питьевой воде, обилие родственных браков), азербайджанцы даже в рамках пропаганды проявили себя не важно, тупо скопировав традиционный набор армянских обвинений.
Это чем-то напоминает перепалку двух школьников, в которой с одной стороны постоянно идет поток «Сам дурак!» и «Он первый начал!». Тока вот нихрена не смешено, так как народу в процессе поубивали кучу.

Собсно армянские претензии к туркам/азерам таковы
1) Понаехали понаскакали на исконно армянские земли (от Куры до Аракса, от Каспийского до Черного, от Черного до Средиземного моряВеселый).
2) Веками вырезали, грабили, выселяли и всячески гнобили армян, уничтожали армянские церкви и надгробия. Нихрена не покаялись и тем же занимаются.
3) Из пункта 2 вытекает образ тюрок-орков, живущих строго для грабежей и насилия. Армяне – народ строитель, мирные земледельцы, страдающие от орков-азеров/турок/курдов.

В подтверждение каждого пункта у армян богатый фактический материал, который не вызывает вопроса ни у одного здравомыслящего человека, не перенёсшего обрезания в предпуберантном возрасте.

И чем отвечают азеры на эти весьма четкие предъявы?

1) Это армяне понаехали! Тюрки – самый что ни на есть коренной народ Закавказья! И вообще все языки произошли от тюркского. Все памятники «армянской» архитектуры – на самом деле албанские. Да и вообще, армяне не арямне, а «хай».
2) Армяне (и подлые русские, но на них наезжать страшноПодмигивающий) веками вырезали, выселяли и гнобили мусульман. Геноцида армян не было, а даже если и был, то это была самооборона (в духе Аслана Черкесова). Все говорят про убитых армян, но сколько армяне убили мусульман все молчат! (есть оценки, наибольшая цифра на порядок меньше).
3) Рисуется жуткий образ армян-людоедов, обрастающий все более кровавыми подробностями. См высеры Гасанова. Азеры – мирные земледельцы (см дальше из третьго пункта армян).  
Аргументация азербайджанской стороны – не бей лежачего. Главный аргумент по Карабахсткому вопросу прост как удар лопатой в лоб – «Само слово Карабах – тюркское». На этом аргументация заканчивается и начинается бред на тему древних тюрок.
Казалось бы пропаганда безвредна. А вот х!
В Азербайджане так хорошо промыли мозги цельному поколению собственного населения, что никакого другого решения кроме полного уничтожения НКР, Армении и армян изрядная часть азербайджанцев не примет. Ждать уступок от загнанных в угол армян так же не приходится. Так кто конфликт очень острый. ИМХО это одна из наиболее вероятных зон межгосударственной войны в мире. Не халям-балям.
  • +0.29 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

pro-Horror-off ( Слушатель )
  07 ноя 2011 15:49:47

Ну все же я не стал бы  считать армян такими бедными и безобидными. Не знаю как в самой Армении, а в НКР идеи "возвращения" Гянджы (арм. - Гандзака, Город  Сокровищ с армянского) и прилегающих районов Азербайджана (который считантся армянскимиПодмигивающий) - достаточно популярны. По хотелкам местных - новая война приведет к возвращению этих земель и установлению границы Армении/НКР и России.
Так что непонятно - кто обороняется, а кто вынашивает агрессивные планы.

И пропаганда тоже на уровне - рисуют карты Азербайджана и без Нахичевани и без Лянкорани

З.Ы. Хотя я точно знаю думаю, что по оперативным планам наступать армяне планируют и в другом направленииПодмигивающий и проект возрождения "Великой Армении" - не плод больной фантазии

З.Ы. кстати, Карабах - это тюрско-персидское слово - Черный  (тюрк.) Сад (перс.) - так што фигу азербайджанцы себе это слово приписывают. Как минимум 50 процентов названия - иранскоеПодмигивающийВеселый
  • +0.22 / 5
  • АУ