Мировой экономический кризис
53,371,523 93,600

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
24 ноя 2011 15:17:55

Тред №364252

новая дискуссия Дискуссия  207

Кстати, про сохранение самостятельности России..

http://www.klerk.ru/buh/news/252758/
До 1 декабря Минфин издаст акт об официальном признании МСФО на территории России

Через несколько дней Минфин опубликует русский текст МСФО. Он ляжет в основу будущих национальных стандартов, которым с 2013 года должна будет соответствовать вся отчетность юридических лиц.---мыши----
Как известно, 27 июля 2010 года был принят закон №208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности». Согласно ему, составление консолидированной финотчетности по МСФО становится обязательным с года, следующего за признанием МСФО в России (опубликования стандарта на русском языке). То есть с 2012 года. Следует отметить, что кредитные организации и без того публикуют отчетность по МСФО с 2004 года, а для эмитентов долговых ценных бумаг и организаций, использующих в данный момент правила США, устанавливается отсрочка до 2015 года. Консолидированная отчетность по МСФО, согласно закону, должна находиться в открытом доступе.

А совсем недавно, 22 ноября 2011 года, Госдума приняла новую редакцию федерального закона «О бухгалтерском учете». Ожидается, что в первых числах декабря он будет подписан президентом. По этому закону, который вступает в силу с 1 января 2013 года, отчетность всех юридических лиц должна соответствовать национальным стандартам, которые, в свою очередь, будут разработаны на основе МСФО.
Русский текст МСФО, подготовленный негосударственной некоммерческой организацией - Фонд «НСФО», будет вскоре опубликован в журнале «Бухгалтерский учет» и на сайте Минфина.

«Что касается перевода - коряво, - признал Шнейдман. Но бесконечно затягивать процесс и работать над текстом, как Лев Толстой над «Войной и миром», тоже было нельзя».

Кому надо объяснять зачем экономику страны переводят на международные стандарты учета?!!! чтобы можно было "верно оценивать где лучше разворовывать", чтобы можно было "правильно посчитать" итоги финансовой деятельности и выявить области, которые можно разграбить... чтобы понять откуда качать колониальный налог...или кто-то не согласен с моими выводами?!
  • -0.56 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

[r]Alex ( Слушатель )
24 ноя 2011 15:31:16

Мне вот это особо "понравилось":

Цитата
Русский текст МСФО, подготовленный негосударственной некоммерческой организацией - Фонд «НСФО»

Т.е. неизвестно кто неизвестно как неизвестно в чьих интересах подготовил бумагу, по которой будет жить вся страна. Настолько плохую, что чиновник об этом сказал прямо, при этом на министерство оказывается такое давление, что не принимать эту бумагу уже не могут. Это я как старый бюрократ расшифровал вот это:

Цитата
«Что касается перевода - коряво, - признал Шнейдман. Но бесконечно затягивать процесс и работать над текстом, как Лев Толстой над «Войной и миром», тоже было нельзя»

Шнейдман -- директор департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ

Ноу комментс.

p.s. я только одного не въехал -- теперь вообще все организации должны публиковать свою отчетность?

Цитата
Консолидированная отчетность по МСФО, согласно закону, должна находиться в открытом доступе.

Это ж не просто писец. Это ж ПИСЕЦ....
  • -0.29 / 34
  • АУ

Anton T ( Слушатель )
24 ноя 2011 15:46:36

[quote author=[r]Alex link=topic/8/message/1140017#msg1140017 date=1322134276]
Это ж не просто писец. Это ж ПИСЕЦ....
[/quote]
Камрады, когда вы рассуждает о том, о чем понятия не имеете, да еще и даете такие категоричный суждения, оценки - это невежество. Воинствующее невежество.

Отличия РСБУ от МСФО заключаются по бОльшей части в том, что в последнем случае качественнее учитываются риски, начисляются всевозможные резервы и пр. В общем и целом стандарты МСФО более качественные, проработанные, более достоверно отражающие состояние дел в хоз. субъекте (хотя и они ессно не идеальны)
Курс на сближение РСБУ и МСФО был задан давным-давно, никакого секрета и заговора в этом нет. Причины этого, помимо уже названных, также в приведении к сопоставимости отчетностей, в снижении издержек на трансформацию из одних стандартов в другие на предприятиях.
  • +0.59 / 32
  • АУ

24 ноя 2011 15:51:35

Извините, простите, а Вы откуда знаете, что я не имею понятия чем РСБУ отличается от МСФО?!
Вы принимали у меня выпускные экзамены? или Вы являетесь моим работодателем, который в состоянии оценивать мои профессиональные знания?!
извините, еще раз...  но у меня достаточно уважения к форумчанам, чтобы не нести здесь чушь с потолка! если я плаваю в вооружениях, то молчу в тряпочку, даже если происходящее очень не нравится.. а если я знаю к чему приведет изменение стандартов бухучета в России, то и пишу об этом ...

пожалуйста приведите мне хоть аргумент против моего утверждения "грабить Россию после введения МСФО станет проще!"
  • -0.46 / 28
  • АУ

Anton T ( Слушатель )
24 ноя 2011 15:55:10

Мне как человеку, работавшему с этими стандартами, очевидно Ваше невежество в данном вопросе.
Вы сначала обоснуйте своё утверждение. Почему и как "грабить станет проще"? ???
Вы уж не обижайтесь, но это бред полнейший.
  • +0.34 / 27
  • АУ

24 ноя 2011 16:09:28

то что Вам очевидно, еще не означает моего невежества
Во-первых, Вы не ответили на мой вопрос! что является проявлением неуважения! я давал Вам повод?
предъявите пожалуйста доказательства Вашей компетенции, т.к. у меня также возникли сомнения с кем я говорю, и почему должен доказывать очевидные для всех вещи...
Вы работали с этим стандартами?
тогда тем более Вам должно быть ясно, что согласование учетных систем в разных странах:упрощает:
- оценку и сравнение уровня развития предприятий в разных странах
- процедуру поглощений и слияний, т.к. акционерам покупателя будет проще объяснить кого покупают и зачем
- процедуру финансовго захвата страны...

Вам непонятно зачем на МСФО перевели в первую очередь крупнейшие компании России?
зачем перед выходом на IPO или на биржи предприятие должно было привести в соответствие свою отчетность?

у Вас мышление бухгалтера-учетчика или экономиста?
Вы ГА не читали вовсе? почитайте, пожалуйста FAQ... и не заставляйте меня печатать Вам в ответ по полстраницы...

кстати, пока Вы не ответите на мой вопрос, оставляю за собой право не отвечать более на Ваши реплики...
а во-вторых, в СССР были свои стандарты и своя система учета, своя система планирования..
именно отличия в системе учета, например,
  • -0.51 / 33
  • АУ

Anton T ( Слушатель )
24 ноя 2011 16:26:55

Во-первых, прекртатите истерику :0
Во-вторых, на вопросы "докажи, что ты не жираф" не отвечаю. Вы бездоказательно выдвинули бредовый тезис и попросили мне его опровергать. Ага, щас))

А может Вам еще и ключи от квартиры дать, где деньги лежат?Улыбающийся

Именно что упрощает сравнение, снижает издержки самих компаний, инвесторов и прочая. Что в этом плохого?
Всё, что Вы перечислили (кроме последнего), сейчас и так делается: только для этого нанимается либо аудиторская/консалтинговая компания, либо создается внутренний отдел МСФО. И? В чем проблема-то?
Рсскажиите плиз, что это за "процедура финансового захвата страны"?Веселый В чем заключается, как реализуется?Улыбающийся

Мне-то понятно. А вот алармистам всяким нетУлыбающийся
Так вот, на МСФО в первую очередь переходили САМИ компании, те, которые хотели получить "дешевые деньги" через ИПО или облигационные займы. Ессно, дешевле всего их можно получить на западных биржах, а там, увы и ах, стандарты РСБУ не в почете, там о них вообще никто не слыхивалВеселый
Также отчетность по МСФО составляли те, кто хотел получит более дешевые кедиты у западных банков, которым, опять же, российские стандарты неведомы. Понимаете?Улыбающийся
И ессно, всё это в первую очереь делал крупняк, по объективным причинам. И только после него по проторенной дорожке потянулись середнячки.
Но Вы, конечно, можете придумывать конспирологические заговорческие теории, если Вам так нравитсяУлыбающийся

Не понял, к чему Ваш первый вопрос. И ГА я читаю не меньше Вашего, поверьтеПодмигивающий

Открою Вам секрет: мы давно уже не в СССР, и у нас нонче совсем другая системаУлыбающийся
  • +0.09 / 44
  • АУ

Mak_sim ( Слушатель )
24 ноя 2011 16:40:08

Вы по конец истории не упоминаете.Заканчиваются такие встраивания в мировую экономику обычным или мировым как ныне кризисом, где компании  и прогоревшие банки,распихавшие "дешёвый кредит" в иностранной валюте, в  "надёжные активы ", в истерике бегут к правительству,в котором понимающие чиновники тутже начинают их спасать беря очередные кредиты УЖЕ на себя,дабы дать возможность слишком большим чтобы упасть,выстоять.Госдолг ложится на плечи налогоплательщиков то есть ГРАЖДАН,ну это же не повод,не играть в азартные игры с известным исходом.Далее в реальном времени,пока ещё ТАМ..ну мы ведь не бросим партнёров?Подмигивающий
  • -0.13 / 23
  • АУ

28 ноя 2011 17:22:25

Уважаемые коллеги, простите, у меня не было возможности на выходных ответить человеку.
Но я считаю, что ответить нужно

http://www.rspp.su/a…elite.html
«Советская обособленность»

Говоря о значении «Плана Дауэса» в отношении СССР с точки зрения американского и английского финансового капитала, министр иностранных дел Англии О. Чемберлен в феврале 1925 г. отмечал, что «Россия нависла, как грозовая туча, над восточным горизонтом Европы – угрожающая, не поддающаяся учёту, но, прежде всего, обособленная». Поэтому, по его мнению, необходимо: «определить политику безопасности вопреки России и даже, пожалуй, за счёт России». (Локарнская конференция 1925 г., Документы, М., 1959, с. 43).

Именно «безучётность» и «обособленность» СССР больше всего тревожили американских и английских банкиров.

Для преодоления этой «обособленности» в октябре 1925 г. в швейцарском городе Локарно открылась международная конференция с участием Англии, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Польши и Чехословакии. Цели конференции определил госсекретарь США Ф. Келлог: «Конференция в Локарно, естественно, следовала за работой комитета Дауэса». (Conngressional Record, vol. Pt 1., Washington, 1926, p 906)...

К сожалению, здесь все чаще приходится объяснять очевидные вещи, искать им подтверждения.
Господа, перечитывайте, пожалуйста FAQ. И если Вы не согласны с чем-то там, то с цитатами можно обсуждать.

Ну а пока по-прежнему продолжу утверждать, что унификация процессов управления Россией с остальным миром влечет более легкое завоевание-порабощение-колонизацию России.

Позволите без АУ?
  • +0.56 / 34
  • АУ

Мудрый Каа ( Слушатель )
28 ноя 2011 18:23:29

Утверждайте, конечно, уважаемый.
Другое дело, что унификация управления сама по себе неплоха - посмотрите на технику у себя дома. Если же ставить вопрос о том, что в России видели дойную корову и пытались  встроить ее в мировую финансовую систему в роли поставщика ресурсов,   применительно к конференциям в Локарно и Генуе, то я, пожалуй, как минимум выслушаю.

Но говорить  том, что только фофудьи, особый  русский путь и манера надевать штаны через голову нас спасет - наивно. Иллюстрированный и анимированный пример - Украина.
  • +0.97 / 28
  • АУ

root ( Слушатель )
24 ноя 2011 16:11:36

Поддерживаю мнение коллеги. Стандарты МСФО действительно намного лучше тех, которыми пользовались мы.

Затем. Отчетность, опубликования которой тут многие так боятся, публикуется и в настоящий момент. Тоже по закону.

Попытаюсь объяснить что такое МСФО на примере.
Что такое наш бух.учет?
Создаете вы фирму.  По выпуску табуреток.
Купли здание, стол для себя, и стамеску для столяра. Это знач ваши основные средства.
Затем нада расчетный счет, завели его в банке, положили туда 100 руб, это тоже актив.

Накупили бревен, свалили во дворе - учли это также.
Затем наделали табуретов, вау, есть товары на складе.
Можно выдать бабла слесарю на ЗП, себе любимому.
Вот и вся нехитрая бухгалтерия.
Вроде все учтено. А все ли? Приходит к вам ваш слесарь, и предлагает - впендюрить в табурет процессор, штоб значит температуру пятой точки показывал, ну и к примеру мог сам в интернет выходить - чо нибудь себе скачивать.
Блин, хорошая идея. Вроде денег стоит. А вот учесть сколько она стоит, стоит ли вообще что-то. Провести эту идею, учесть на балансе - по нашим стандартам совсем никак.
Это у нас за балансом. Как то там числится нипойми в чем, в штуках наверно.

А вот буржуи, сволочи опять же, додумались как это учесть. Разработали математический аппарат для этих действий(скажу прямо - не для средних умов, наши бухгалтера нефига не рубят как там оно тикает, да и я сам почти все понял, но все равно сомнения остались). МСФО, это не только, и не столько отчетность, друзья.
Это качественно иной бух.аппарат. На порядки лучший того, который сейчас применяем мы.

И учитывает он очень многие современные финансовые инструменты, которые абсолютно невозможно учесть в нашем бухучете.

Самый тупой пример. Попробуйте в нашем бух.учете учесть, а главное распланировать на 10 лет вперед проценты, выплачиваемые по акциям в виде дивидентов.
Весьма сложное сексуальное упражнение.
А в МСФО - все легко и красиво. И самое, чему удивлялись наши барышни - правильно ведь считает!!

В частности, устаревший стандарт бух.учета совершенно не дает существовать у нас предприятиям с высокой долей добавленой стоимости.
Сильно мешает. Убийственно просто.
Ибба вот  при нынешнем бухучете, хоть ты мегаАйфон придумай - у нас цена твоему открытию будет копейка, взять денег на его раскрутку по нашим стандартам будет нельзя(ты же бедняк, как тебе дать то?).

Извиняюсь, что длинно. Просто накипело.

Дьявол как всегда в деталях.
Не нужно спешить делать выводы.
  • -0.31 / 41
  • АУ

[r]Alex ( Слушатель )
24 ноя 2011 16:20:28

Ога, Авантюрист это все подробно расписывал. Когда материальные активы GM (вроде речь шла про GM) 6 ярдов, а нематериальные -- 20. Приключился кризис, и нематериальные активы испарились как дым. Остались только материальные.

Вопрос -- что ценного в такой бухгалтерии?

И еще. Из ваших слов следует, что после внедрения МСФО у нас начнется такая же вакханалия с авторскими правами, как и на западе. И я не уверен что оно нам надо -- процессор в табуретке для измерения температуры пятой точки есть мусор, а не актив.
  • +0.19 / 31
  • АУ

root ( Слушатель )
24 ноя 2011 16:35:34
[quote author=[r]Alex link=topic/8/message/1140105#msg1140105 date=1322137228]
Ога, Авантюрист это все подробно расписывал. Когда материальные активы GM (вроде речь шла про GM) 6 ярдов, а нематериальные -- 20. Приключился кризис, и нематериальные активы испарились как дым. Остались только материальные.

Вопрос -- что ценного в такой бухгалтерии?

И еще. Из ваших слов следует, что после внедрения МСФО у нас начнется такая же вакханалия с авторскими правами, как и на западе. И я не уверен что оно нам надо -- процессор в табуретке для измерения температуры пятой точки есть мусор, а не актив.
[/quote]

Я с Авантюристом тогда не очень спорил, он мастер был словесного жанра.

Ценное в этой бухгалтерии, по МСФО то есть - она дает возможность быстро начать перспективное дело.
Неважно, даже пусть маленькое. Но если оно перспективное - сразу закрутится.

И активы GM, которые нематериальные, они и стоят как раз столько, что никогда и никому их не продадут.
Идеи. Они бесценны.
Вот МСФО научилось это оценивать. И мы научимся, после его у нас введения.
И будет нам от этого - значительно лучше.

Не кажется вот Вам, что у нас много бы можно сделать??? И не делается.
Вот как водится у нас принято персонифицировать, искать врагов...подлых попильщиков бюджета.
А оно сложнее гораздо, не делается оно, потому что его не учесть никак.
Хотя все вокруг понимают - очень это все нужно и выгодно....в итоге.
В ИТОГЕ здесь ключевое слово. Потому что у нас ща все думают как "отбить" бабосы, желательно за год.
А по-настоящему перспективными делами никто не занимается.

Я вот по долгу службы бывало так наблатыкался по отечественным свободно публикуемым документам как то ф.101, ф.102, ф.33
определять что и как там с предприятием - аш дух захватывало. Так что никаких "секретов" новый формат отчетности не выдает.
  • -0.74 / 39
  • АУ

[r]Alex ( Слушатель )
24 ноя 2011 16:56:24

Страшно представать, как нам станет лучше, если фильры Петрика оценят как идею по МСФО и протолкнут ее финансирование в ГД...

Цитата: Mak_sim
По-моему,такая упорная вера в радиоигру с собственным народом и правильного главного начальника,может основываться лишь на отсутствии хоть какого-то иного основания для самого маленького оптимизма.Мой личный умер после  финишного рывка в ВТО.ВСЕМУ есть предел,в конце концов.Вот ЧТО должен сделать премьер,что бы это уже не выглядело радиигрой?

+1 как говорится... ВТО стало последней каплей.
  • -0.76 / 46
  • АУ