Тред №36438
новая дискуссия
Дискуссия
182
Спасибо за ответ.
Вот примерно что вырисовывается - у меня выходит меньше за гораздо меньшие деньги.
По отрасли - целевая отрасль довольно взрослая (если я понял).
Конкуренты - 2 фирмы (кстати как косвенно оценить их гм.. по возможностям доходам)
С потребителями беда - ну очень узкий рынок. Собственно он и занят тока двумя фирмами наверное поэтому. Я не очень пойму как их изучать, инженер не задумываяясь скажет а зачем то что уже есть делать (фактически сей продукт никто для себя покупать не будет, это как копировальный агрегат большой мощности и с возможностью брошюровки строго по гостам) никому не нужен по отдельности, но фирме в целом нужен. Стоит он прилично конечно, но для фирмы порядок сумм не критичен.
Даже и не знаю на каком аналоге рассмотреть... ну к примеру сниффер USB протокола (т.е. анализатор трафика по USB) вот как его оценить?
update
Кто то из университета уже провел анализ приблизительный разных устройств.
И вот чего вышло.
1. 250 уе не имеет своего железа только ПО (Соответственно от монстра индустрии надо докупать железа еще евро на 400 и это в стандартном случае).
2. 1250 уе все в комплекте исключительно мощная вещь. Но навороты требуют докладывать денег.
3. 950 уе аналогичен пункту 2.
4. 4500 уе аналогичен пункту 2.
Т.е. 4 вида имеется. мой вариант имеет смысл в цене не ниже 250 так же (т.е. расходы где то столько на устройство грубо составят). Функционал обрезан. Железо в наличии (именно его цена основная составляющая).
Отредактировано: krokodil - 20 май 2008 14:41:45