Болгарский Перец
369,500 1,079

pro-Horror-off ( Слушатель )
01 дек 2011 18:10:47

Тред №366683

новая дискуссия Дискуссия  97

Ув.Ratibor!
Сейчас постоянно натыкаюсь на статьи, что Болгария к 2014 г. выведет из Афгана три четвертых своего контингента (сейчас 600 солдат). Ссылаются на министра обороны Аню Ангелова
http://www.businessw…istan.html
http://www.sofiaecho…n-strategy

А как вообще жители Болгарии относятся к участию страны в операциях ИСАФ, как относятся к ветеранам (если такой статус присваивается болгарским "афганцам" ) ? Скока денег на все тратят? А то новости о ВС Болгарии какие-то экстремальные - то слухи о покупке разного летающего лома, то уничтожение собственного подводного флота, то склады, будь они неладны, в воздух взлетают.

Не надо АУ  ;)
Отредактировано: Ratibor - 02 дек 2011 11:54:56
  • +0.40 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Ратибор ( Слушатель )
02 дек 2011 11:53:55

А у нас всегда каждое решение предпоследнее.  :D
Этот сказал, что выведем, следующий на посту министра может отменить. Как ветер из заатлантического обкома подует. Но в Болгарии очень плохо с деньгами щас, так что может быть на самом деле выведут окончательно.
В Болгарии к факту "наличия присутствия" народ относятся никак, большинству просто пофиг. Меньшинство (я в их числе) резко против, так как мы там оккупанты.
Болгарские солдаты в Афгане все контрактники, большая часть из них была уже там и/или в Ираке по несколько раз. Туда ВСЕ едут за деньги. Так как платят там хорошо.
Те из наших "афганцев" или "иракцев", которых я видел, не производят на меня впечатление нормальных людей, глазки так и бегают тревожно по сторонам, поза напряжена. Смех какой-то нездоровый.
Они как-то не могут нормально жить на гражданке, все их тянет "туда".
А склады да, нормально так взлетают. Ну там надо прикрыть кое-какие хищенияПодмигивающий , вот и "летят утки и два гуся". Это ведь склады еще Болгарской Народной Армии, ее численность составляла (по оценкам ЦРУ)  153000 штыков, все таки. Запасы были нешуточные, а теперь совершенно ненужные. Вот и толкали кое-какие "дяди и тети" все это добро направо и налево разным попуасам, а денежку гребли в собственный карман. У нас когда-то были аж 4 подлодки и около 300 танков Т72М1... эх  ::)
  • +0.52 / 8
  • АУ