Пишет balcandog на Иракваре (похоже, серб) по поводу ситуации с формированием коалиции в Сербии:
"Идут слухи, что коалиция Радикалов и Коштунице уже договорена! Сейчас только не хватает СПС. Пока уже договорились о коалиции в городе Белграде;
СПС требует "гарантии"(то есть, как мы знаем, что вы не обманете? "Демократы" Тадича уже такое НЕ РАЗ делали - после последних выборов до этих, они договорились и подписали с Радикалами договор, что Николич будет президентом парламента: и потом просто нагло в глаза солгали, а это как для эффекта? Николич смеялся и качал головой: полоумные ребята....) для того чтобы подписать уже готовый договор. Я думаю, за этим дело не станет.
И если коалиция будет провозглашена на этой неделе, и это будет знаком, что будет большая перемена (на хорошо): я ожидал, что они будут точить языки как минимум 60 дней, и 2 недели вместо этого - сплошное чудо.
Или эти люди наконец поняли, что обстановка такая, что нельзя больше терять время на перепалки: Родина в опасности.
Самое интересное, что президент Радикалов Николич не будет премьером, хотя у них больше всех мест в парламенте. Я не знаю, будет ли даже каким-то министром; человек незаинтересован в власти, только в стране, похоже... И это хороший знак."
http://www.iraq-war.ru/article/165079