• ...
Дискуссия Новая   80

Тред №366983

02 дек 2011 в 16:31   tigra
Цитата: Блаж3000
Спасибо. Но специально отметил в своем посте, что плитическая система, поддерживающая модель отсутствует. И сказал , что если будет базис, сформулируется и надстройка. Что это будет : элементы Джамахеррии , или сословное представительство в пропорциях от социальных групп 30% мест - рабочие 20% - колхозники и т.д.  с выборами на собраниях представителей трудовых коллективов я не знаю. Но то что это не должна быть демократия с тайным голосованием за "фонтом" созданый за деньги пиарщиками и политтехнологами очевидно. Сегодняшняя Демократия это политсистема капитализма, если признать что капитализм формация прошлого , то и политсистема устарела.
Является ли Беларусь рыночной? Да во вне. Но и кибуц построеный внутри как комунистическое общество вынужден во вне работать в рыночных условиях. Такова среда.
Но это не главный вопрос. Вопрос о базисе , внутреннем устройстве.
Сегодня , как заметили некоторые белоруские участники "роскоши нет, деньги на трамвай и еду" , но это только сегодня. Еще прошлой осенью простой наладчик с моего завода хвастался отпуском проведенным на Шриланке, да и я сам в самый разгар кризиса в апреле рванул с женой в Шарм вывез и профукал там необходимую стране валюту. Но я понимаю свой сволочизм , а большинство нет. Сейчас после спада начнется восстановление, индексация зарплат , стабилизация курса и т.д. и  через год мы окажемся в осени 2010. Что опять потреблятство?
Опять мы не можем придумать ни чего, предложить что то взамен материального стимулирования?
А именно сейчас придумать что-то было бы ох как кстати.
Некоторые предлагают принцип достаточности вводить идеологически, но соглашаются что должны быть стимулы.
О социальном неравенстве , считаю что утверждение , что его нельзя удержать в разумных пределах это пораженчество.
Уровень индекса Джини 25-28 вполне разумен. Непозволительно строить дом с пятью бассеинами , пока последний бедняк не достроил свой гараж.
Обращаю ваше внимание на принципы.
"Власть не должна иметь богатства" и "Богатство не должно иметь власти". Их узаконивание порождает два социальных слоя "пораженных в правах"
чиновники , имеющие власть над людьми но не имеющие право на гипертрафированое материальное потребление и буржуазия имеющие высокое потребление но изолированая от политической власти. Некоторые считают что они неизбежно сольются, я считаю что можно построить Стену.
Тем более что в РБ это в основном уже работает.
Раз мы строим новую систему , то можем моделировать любые принципы.

Итак стимулы.

Как говорит Лис значимость человека в пользе которую он принес Обществу.
Допустим эта польза кроме денег (количество которых ограничено верхней границей Достаточности) будет считатся какими то бонусами.
Человек живет эмоциями и ради эмоций. Как говорил Аван , все новые миллионры из хрущоб идут одним путем . яхта, перетрахать класс старлеток и т.д. Фактически это эмоции , которые испытать раньше было невозможно. Молодеж ради эмоций сегодня ездит на подножках электричек.
Представим Будущее. Человек набравший "бонус"  отправляется в "Путешествие эмоций" , садится в капсулу нажимает кнопку и оказывается на берегу теплого моря. Яхта, прекрасная высокогрудая блондинка , плавание по экзотическим морям. Вдруг пираты! Плен, ужас, побег , убийство, кишки злодея разлетелись по палубе, тошнит , спасение, возвращение к капсуле. Катарсис , возвращение в реал.
Думаю ни кто не сомневается , что такое вертуальное управление психикой человека возможно, да еще на бедре останется шрам от бандитского ножа. Каждому по своей программе.
Но это в будущем. А сейчас , неужели нет чего предложить кроме тупого потреблятсва?
Всем спасибо за отклик.

не тупое, но потреблятство,  дорога к самосовершенствованию, только , говорят, что за поворотом не новый поворот, а "не нужность поворотов"

да, и плитическая система - почти плутоническая (от плута, не Плутона) - она система, чтоб не дать.....
Лис и сам обрадоваться рад - каждый человек ценен не тем, принес ли он на твой алтарь жертву ( в идеале - он уже собой ценен - Души, знаете ли- штучный товар, а вот изменения душ (как в +, так и в -) вообще подвластно только ДушамУлыбающийся как-то так,наверное
представьте, что это будущее НЕИЗМЕННО и даже от скуки сдохнуть вам нельзяУлыбающийся)) - получится ад (ну, типа, пародия на ад) вам туда надо?
Да, но программа подразумевает программиста, средства программирования и чего это все программнуло то.... хрен с остальным, но кто программисты то?
Отредактировано: tigra - 02 дек 2011 в 16:52

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №366982

Следующая дискуссия:

Тред №366984 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!