Русский вопрос. Вчера, сегодня, завтра.
180,816 787

Mr.CKOTT ( Слушатель )
  22 май 2008 14:40:53

Тред №36713

новая дискуссия Дискуссия  139

Ммм... а все-таки, может ли кто-нибудь обьяснить мне, чего добивается товарищь Chernaja_sotnja?

Если речь идет конкретно о том, что ЖЖ сообщество в большинстве своем не высказало Марго извинений и даже сочувствий. То я не могу понять, а на каких основаниях она ожидала обратного?
Что? Ахх, ее предки были "репресированны"?(Оставим в стороне вопрос о том было это необходимо или не было). Ну так давайте я попрошу у всех выразить мне сочувствие, за МОИХ предков ПОГИБШИХ в ВОВ,(вот подумываю мож мну у немцев компенсацию потребовать?  ;) ). А что это идея, а еще потребую от Франции компенсацию за войну 1812года, а с монголов (татар оставим в покое  :D)за 300 лет ига.
Что-что? "Не надо лохматить бабушку?"(с)перто. Ну так действительно, чей-то я... только вот и не надо у меня требовать(ну хорошо не требовать а ожидать от меня) извинений (проявлений сочувствия, сожаления)за какие-то события прошлого. Все что было необходимо было сделано, уже были принесены необходимые официальные извинения за репрессии и т.д и т.п. ТЧК.
Кстати тем большая глупость ожидать от русских (русских, татар, бурятов, чукчей, корелов и т.д) извинений, и (или) сочувствия в таких вопросах именно сегодня. На фоне воплей о Хохломоре(с)Братья-славяне, Аккупааацциии(С)небратья прибалты, Кровавом режиме(с)все кому не лень.

Если, господин Chernaja_sotnja беспокоится о состоянии души, мол огрубели все, жестокие стали. То хотелось бы отметить, что таки да, факт на лицо, но тому были причины. И, как уже говорилось выше, есть мнение что лет через 10 все вернется на круги своя. (ИМХО уже начинает возвращаться).

Если же речь идет о Русской Идее, точнее о потери Русской Идеи, то тут хотелось бы заметить.
- Кроме идеи о Панславянизме, ни какой такой Идеи ОЗВУЧЕНО ни когда не было. (Хотя не вру, было еще про "Мы на горе всем буржуям...", но это была совсем не наша идеяУлыбающийся ).
- Особенность русского менталитета была (есть и будет, я надеюсь) не в желании пожалеть всех и вся, а скорей в некоем чувстве справедливости и не стяжательстве благ. Кстати говоря именно это и противопостовляет нас и англо-саксов с их неуёмным желанием всех "пожалеть", принести "дары" своей цивилизации и протестантской логикой.
И вот эта вот последняя особенность ни куда вообщем-то не делать. И если именно ее считать за РНЦ, то слухи о ее смерти несоклько преувеличены.Крутой

Все вышеизложенное являеться сугобо моим мнением, и согласится тут или не согалситься дело каждого.

ЗЫ Совсем забыл, есть еще один, скажем так саркастический, взгляд на РНИ: "Три части, три состовляющих "загадочной Русской души" - Авось, Небось, и Х@й с нимОбеспокоенный. Впрочем этот взгляд вполне сочетается с вышеизложенным  8)
Отредактировано: Mr.CKOTT - 22 май 2008 14:54:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!