Мировой экономический кризис
53,223,322 93,561
 

  KS_new ( Слушатель )
09 дек 2011 15:03:52

Тред №369327

новая дискуссия Дискуссия  52

Цитата: root

Лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе согласовали новые финансовые правила, ужесточающие бюджетную дисциплину, сообщает Reuters.

Так, новый договор вводит требование о сбалансированном бюджете. Отныне годовые дефициты бюджетов стран Евросоюза не должны превышать 0,5%. Послабления будут сделаны лишь для государств с большими долгами. Агентство отмечает, что соответствующие поправки будут внесены в конституции государств-членов ЕС.

Кроме того, согласованный документ вводит автоматические санкции против стран-нарушителей правил ЕС.
При этом лидеры стран блока не пришли к единому мнению в вопросе о внесении поправок в Лиссабонский договор. Изменения, подразумевавшие введение контроля над расходованием бюджетных средств, не поддержала Великобритания. Теперь, по словам представителя ЕС, поправки могут быть введены на уровне еврозоны. "Мы всегда говорили, что, если не сможем сделать это всем Евросоюзом, сделаем это в количестве 17 стран", — заявил он.


http://www.warandpea…iew/64560/



Вот ведь клоуны !
Пакт стабильности и роста, который ограничивал дефицит размером 3% ВВП, был подписан всеми членами Евросоюза в 1997 году. С тех пор особо не выполнялся. Страны, которые не разу не нарушили это условие можно пересчитать по пальцам одной руки: Дания, Эстония, Финляндия, Люксембург и Швеция.
Теперь они принял заведомо менее выполнимые требования в 0,5%, которые всем странам надо будет внести в конституцию (ну, посмотрим, сколько это займёт времени в их колхозе).
На сегодня лишь две страны соответствуют этому требованию: Швеция и Эстония.
Хотя, конечно, опять они обманули сами себя: при формальном требовании в 0,5% дрючить никого не будут до тех же 3%, после чего возникнут какие-то загадочные автоматические санкции.
Титаник Британия отвернул на север от этого сборища, т.к. с их дефицитом в 10% понятно, что ловить нечего .
Если отвлечся от футуристических идей по возможности Европы соблюдать финансовую дисциплину, то пока практический ввывод только один - Еврозону ожидает существенное сокращение госрасходов во всех странах.
Что бы понятно было о чём речь: дефицит Еврозоны составил 550 миллиардов Евро или 6% ВВП в 2010 году.
Чтобы выполнить (0,5%) или хотя бы приблизится к выполнению (3%) Еврозоне понадобиться сократить государственные расходы на 270 - 500 миллиардов Евро ежегодно. Т.е. сократить существующие бюджеты на 6 - 11%.
Вопрос: что будут резать ?
  • +1.27 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!