Цитата: Ev-Reytor от 26.05.2008 13:26:13
«Они( граждане РФ имеющие 2ное гражданство) практически осуществляют прохождение военной службы в вооруженных силах члена HАТО, чтобы уйти от нашего срока службы», - заявил генерал Бобряшов
Сдедите за официальными заявлениями, Там все-все есть. Ничего выдумывать не нужно.
Я просил ссылки на заявление и статистику лиц, с двойным гражданством, которые предпочли службу в армии Эстонии службе в России.
А теперь о том, что скоро Эssтония отхапает у нас Печерский район:
1) Сразу скажу, что официальных данных о лицах с двойным гражданством у меня нет (т.е. с российским и эстонским), но численность населения
всего Печорского района (на 01.01.2005 г.) - 25300 чел. Извините, конечно, может Вы знаете больше моего, но даже если 50% (и даже более
) жителей этого района имеет двойное (заметьте - ДВОЙНОЕ, а не просто гражданство Эстонии!
), то большой угрозы, а главное - каких бы то ни было оснований для территориальных притязаний Эстонии на данную территорию, у меня, да и вообще у кого-либо из руководства Печорского района (даже не Псковской области
) просто нет.
2) А вот у Эстонии проблема с территорией, а главное - населением,
желающим присоединиться к России очень даже может возникнуть
По данным переписи населения Эстонской республики по сост. на 2000 год количество русских там составляло 25,6% населения или - 352 430 чел. Число лиц, проживающих в Эстонии и имеющих российское (прошу заметить!) гражданство: 6,2% населения или - 85 355 чел.
3) А теперь сравним
100% жителей Печорского района Псковской области, имеющих двойное гражданство, (гипотетически, разумеется
), по Вашему, повод для Эстонии "точить клыки", а 85 тысяч россиян в Эстонии (плюс 12,3% населения или 169 334 человек вообще БЕЗ гражданства, кстати угадайте
какой национальности) - это вовсе не повод для нас "пикейных жилетиков" подумать о присоединении Нарвы и Тарту (который Юрьев
) к России?!
У Вас странная логика. Или аргументируйте понятнее. Кстати, всё ещё жду ссылок на Бобряшова