Цитата: стрелок
Ваше же убеждение, что у меня МОГУТ быть неправильные деформации говрит лишь о том, что у вас навязчивая идея моей неправильности по отношению к вам.
Нет конечно, тут Вы заблуждаетесь, я говорил в целом о людях а не о Вас конкретно, ибо я Вас не знаю даже, чтобы что то говорить о Вас.
И насчет ненависти, где же Вы видите в моих словах ненависть? Если я где то не правильно выразился, то это просто у меня мало очень времени обдумывать посты. И Вы правильно заметили, что о людях нужно судить по делам и плодам а не по словам. Тех которые этого не понимают, очень смущает Новозаветный рассказ о том как Иисус разговаривал с Саморянкой, когда она просила Его ей помочь, но в итоге Он ей помог, и не имеет никакого значения, что он ей говорил. Если Вас смущает, что я считаю Православие истинной религией, это не значит что я без уважения отношусь к остальным, я просто честно признаюсь себе, что духовный опыт Православия и его духовные практики более совершенны чем в других религиях. Одно из оснований этого, то , что только Православие посредством духовных практик противостоит "Гордыне" и "Прелести", что по научному называется "рефлексами основанными на доминировании". Второй момент это моральный закон Нагорной проповеди, который никто не смог "переплюнуть" за 2000 лет. Да я понимаю, что многое из этого есть и в других религиях в частности в Иудаизме, но не в такой концентрации и систематизации.
Мне очень печально, что люди мораль которых основана именно на плодах этой Нагорной проповеди в последствии критикуют Христианство (а именно ветхозаветный моральный закон) с позиции Новозаветного и даже этого не замечают.