Большой передел мира
269,812,105 525,064

Ev-Reytor ( Слушатель )
28 май 2008 10:45:33

Тред №37215

новая дискуссия Дискуссия  154

Цитата: Савва
Ну, ладно, ефрейтор. Допустим, что вы правы.
Делать-то что тогда?!
Вот предложите сценарий действий наших властей в условиях вашей правоты.
Только вы не забывайте, что Александр Невский считал возможным ездить к монголам и договариваться и одновременно бился насмерть с тевтонскими рыцарями...

Ну история с "нац лидером" Александром Невским, особенно в "битве" с тевтонами довольно смутная.( да ладно не об этом речь)
По моему скромному мнению серьезно и чревычайно тщательно попытаться проанализировать ситуацию с Китаем, я имею ввиду долгосрочный прогноз развития этой страны, ее проблемы и возможные решение китайским руководством этих проблем. А проблемы у Китая с каждым годом будет только нарастать. Исходя из возможных вариантом развития и строить свою политику, и тут союз с Америкой против Китая вполне может быть реален.. Ничего нового и откровенного я не сказал. И дружить надо , но и понимать, что союзником , в полном понимании этого слова, Китай нам никогда не станет, как не стал он "младшим братом" СССР. Есть серьезное мнение, что именно роль "мл брата", отведенная Китаю Сталиным-Хрущевым, привело к обострению отношений. Менталитет такой у них, мы для них являемся варварами...Философия- страна центр вселенной -Поднебесная..
Второй вопрос это резкий подъем экономики Д.Востока. Но это связанно с общим положением в стране. Тоже банальная тема, тоже ничего нового не сказал я. Но посудите сами- у нас до сих пор федеральная трасса Москва-Вдадивосток  условная... Д.Восток слабовато связан с центром. Даже в мелочах- там у них уже левостороненнее движение по фактуВеселый
Вот пример- под Н.Новгородом пустуют земли, было предложение сдать в аренду китайцам ее для сельхоз работ. В последний момент мы отыграли назад договоренность. Правильно ли решение или нет, сказать трудно. С одной стороны земля пустует и заростает, с другой стороны ясен факт , что потом их оттуда не выгонишь...
Знаете, знал бы я решение проблемы, был бы президентомВеселый
Ночто я знаю твердо, с Китаем надо быть оч и оч осторожным.И вполне себе отчетливо представлять, что эта страна предстваляет нам угрозу, пока еще скрытую, но которая в люлой момент может стаь явной и вполне реальной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Савва ( Слушатель )
28 май 2008 13:00:07

Вообще-то, у вас имеется явное противоречие. Сначала - необходима осторожность, потом сдать земли под Н.Новгородом. Потом опять - их оттуда не выгонишь. А в общем, нормально, я думаю. что у меня можно также найти миллион таких же моментов.
Мы сейчас вообще обсуждаем следующий момент (ИМНО), что китайцы - меньшее зло и значительно меньшая опасность, чем хитровыдуманные европейцы.
И пусть они считают себя пупом земли. Мы-то в конце концов умные люди, пропустим это мимо ушей и хрен с ним. Вот я, например, тоже считаю себя исключительно умным человеком, и красивым, и в общении приятным, и вообще - недостатков у себя практически не вижу (жену об этом спрашивать не надо). Но при всех этих плюсах я не лезу ни к кому и не собираюсь у кого-то отнимать квартиру.
Также и с китайцами. Пусть они себя считают наилучшайшими во всех отшениях, пусть. Нам от этого ни жарко, ни холодно. Я вообще думаю, что восточные нации не способны к прогрессу, их к нему вынуждают, а сами по себе они бы еще миллион лет жили бы на уровне "запретного города".
И не надо про порох - он его придумали и на этом остановились. На фиг он им был не нужен. А японцам даже порох не нужен был. Резали друг дружку без всякого пороха и были счастливы. Пока им португальцы ружья не привезли.
И китайцы на данном этапе не собираются ни к кому лезть.
А если и полезут, то скорее всего на юг. Там плотность населения по сравнению с южными областями Китая - просто пустыня. Ну кроме Индии, конечно.
  • +0.00 / 0
  • АУ