Большой передел мира
269,815,354 525,067

Ev-Reytor ( Слушатель )
28 май 2008 20:56:32

Тред №37275

новая дискуссия Дискуссия  281

Я понимаю, что меня стая загрызет, как персонаж, выпадающий из общего контекста , А контекст таков- если ты не поешь осанну "встающей с колен России" и не готов радоваться "вставлению" фитиля янки , пусть даже любой иррациональным способом, то ты чужакВеселый

А потому я изложу свою точку видения взаимодействия с Китаем.
А точка такова.
Сотрудничесво между стран предполагает следующие пункты:
Культурную
Военную
Экономическую
Политическую
( может я че забыл?)

Культурная экспансия нам не грозит_ настолько культура отличается от нашей. настолько философия другая, что тут мы защищены полностью..( меня поразило , что нет ударений, есть 4 тона произносения слов и отсутствие алфавита....)

Военная - тут мы проигрываем, китайцы горазды все копировать совершенно без согласия авторов, ( см последний скандал с самолетами) Но, поскольку китайцы кладут на все с прибором, то мы не можем контролировать  их. Копирование это путь к отставанию, но копирование позволяет китайцам выбросить на рынок 3х стран качественную копию российских разработок по демпинговой цене- в чем тогда сотрудничество??

Экономика(политика-как квинтэссенция экономики)
Дружба и сотрудничество предполагает не только общую декларацию, но и взаимовыгодное сотрудничесво. А где сотрудничество? Я что-то не слышал о строительстве в Китае промышленных объектов Россией( может быть я что-то незнаю) А вот строительство АВТОЗАВОДА Китаем обсуждалось в Правительстве.
Защитить отечественного производителя можено только 2я путями- развитием собственного производства и заградительными пошлинами.
Первое идет с трудом, а второе противоречит смыслу Договора о сотрудничестве и дружбе.

Вот в чем я вижу противоречие и опасность Китая.
А теперь можете меня банитьСмеющийся
А на последок я скажу... Многое в Китае удивляет.. одно из удивлений это армия. Там нет поголовного призыва , ( это просто неозможно) а есть типа рекрутства, так вот , призыв в армию есть путь выбиться в люди для крестьян. Китайские солдаты поразили меня своим взглядом и подтянутостью, это не раздолбайское отечественное воинство. Это роботы,фанаты если хотите, это железная дисциплина, это просто опасение связываться с такими воинами.
Войны выигрывает не техника, войны выигрывает психологический настрой солдат!
За сим откланиваюсь, всегда к Вашим услугам
Владимир Качай.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

BlackShark ( Профессионал )
28 май 2008 21:16:17

ЧУШЬ пороть заканчиваем?

Конкретно - что именно СКОПИРОВАЛИ китайцы, без НАШЕГО ВЕДОМА И ПОМОЩИ?

Ответ - очень мало чего, и еще меньше - чтоб это стреляло и ездило/летало так, чтоб это устроило самих китайцев, и почти ничего, чтоб не имело важнейших компонентов из России. Примеры? Воспетый дураками из прессы J-11B (у него наши моторы... и не только они, и вообще, налицо явная попытка наипалова Партии и Правительства товарищами из тамошнего авиапрома, чего, ясен пень, Партия не простит, когда разберется).
Мало? Добавлю десяток...

Каковы темпы выпуска того, что они копировали либо лицензированно (обычно за копирование принимают распространенную в ВТС с КНР практику скрытого лицензирования, как с РСЗО А-100, которую считают копией "Смерча", а это - ЛИЦЕНЗИЯ и т.п.)?

Ответ - мизерные. Созданный с использованием русских компонентов и лицензий (пушка, АЗ, ракеты, снаряды и многое другое, вплоть до общей компоновки), и не только (мотор немецкий) танк Тип-98 выпускается "бешеным" темпом в 40ед в год....

Созданный на базе еврейского "Лави" и с некоей помощью русских истребитель J-10 - темп в 20ед. в год.

И т.п. И тут НИЧЕГО не изменится в ближайшие лет 10. Возможности КНР по выпуску СОВРЕМЕННОЙ военной техники хотя и растут, но пока явно недостаточны, чтоб даже СЕБЯ перевооружать быстро, а не экспорт и возможностей не остается почти. Много они на экспорт продали? И кому? Нам хоть где-то перешли дорожку? Даже наоборот, FC-17 (истребитель для паков) летает на нашем РД-93...

Никто Вас не "грызет", Вы просто ламер, который обсуждает то, чего плохо знает. Мало будет - добавлю...
И про Чечню тоже....  

Это так, разминка....Улыбающийся

Так что советую тезис сей публично СНЯТЬУлыбающийся

Насчет НОАК. Я был в совместной штабной группе на крайней "Мирной Миссии". И скажу только, что Ваше представление о боевых качествах китайских солдат и офицеров, как и уровне их подготовки, качественно расходится с моим - представлением кадрового офицера танковых войск. Не, они сильно отличаются от раздолбаев-арабов, но шаблонность, слабая инициатива - это только часть их недостатков.

Сказки про роботов рассказывать не надо. Вот про муравьев можно. Уровень инициативности такой же. И толк тоже.

Хотя в целом НОАК произвела на меня не самое худшее впечатление. Видал и похуже. Но надо учесть, что на "Мирных миссиях" мы имеем дело, и в видео и на фото видим элиту из элит (понятно, никто не хочет ударить в грязь лицом, мы тоже), а части второй линии отстают от них на порядок...

Но пугать нас Китаем, мягко говоря, преждевременно.

Я уж молчу, что сразу ясно, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО. Нас поссорить... Кстати, офицеры НОАК об этом говорили, их, почему-то, этот вопрос волнует. хотя так они застегнуты на пуговицы шо больше некуда. Мы, впрочем, тоже не вели себя так, как с белорусами. Они нам не враги, но они от нас ОТЛИЧАЮТСЯ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ev-Reytor ( Слушатель )
02 июн 2008 12:52:14

Уважаемый господин офицер совершенно доходчиво и с ТТХ в руках доказал, что все лабуда, копировать не могут, выпускают китайцы мало. "Копирование" самолета есть большой миф итд и тп..
Не верить специалисту у меня нет оснований .
Остаются лишь вопросы не специалиста. Их не много,
1й -а сколько единиц самолетов, танков и дргой боевой техники выпускается в РФ и насколько объем выпуска оружия у нас превосходит объем выпуска оружия у Китая?
2й -  Копирование самолета есть большое надувательство и Полит бюро КНР еще вставит показужникам.. То есть иностранный специалист разглядел то, что не разглядело Политбюро со своим сверх мощным надзорным аппаратом? Знаете вызывает сомнени.
Китайцы уже доказали , что они горазды в копировании в том числе и высокотехнологичных изделий. Можем вспомнить запуск 1ого китайского пилотируемого аппарата.( И сама ракета и скафандр и тд..)

Специалисты всегда готовы оч убедительно доказать все, что угодно зачастую "специалистам" особенно удется объяснение провалов и неудач.Да так удачно, что потом поражение станоится не поражением, а всего лишь следствием "злосчастной лютости рока"..(я не имею ввиду уважаемого эксперта)
Я человек, который просто получает инфу из различных источноков. вот к примеру:
http://www.strana-oz…ticle=1146

Несколько выдержек -
По планам к 2020 году ВС КНР будут способны вести все виды войн против любого противника. По-видимому, на первом этапе особый упор будет сделан на развитие ВМС как гарантии надежной защиты геополитических интересов Китая практически во всей акватории Тихого океана.

Руководствуясь новой стратегической доктриной, ВС Китая в течение ближайших 15 лет планируют развернуть пять больших современных систем вооружений.

1. Система вооружений стратегического устрашения и сдерживания (ядерное возмездие).

2. Система стратегической разведки раннего предупреждения и оповещения о возможном нападении.

3. Система противовоздушной и противокосмической обороны (планируется создать орбитальную космическую группировку, наладить производство высокоточных боевых систем дальнего радиуса действия, поставить на вооружение оперативно-тактические ракеты высокой точности).

4. Система борьбы с авианосными ударными группами (АУГ). Основной упор здесь делается на строительство авианосцев среднего водоизмещения и многоцелевых ударных подводных лодок, которые станут основой мощного подводного флота, способного вести успешную борьбу с АУГ противника в акваториях, прилегающих к Китаю и зонах его экономических интересов.

5. Система электронных вооружений.

Реализация этих важнейших, с точки зрения китайского руководства, планов будет осуществляться в соответствии со следующими установками:

рост в период до 2010 года боевых возможностей ВС, в первую очередь за счет переоснащения их перспективными, высокотехнологичными системами оружия, до уровня, позволяющего им вести локальные войны любого масштаба;

— доведение оперативных огневых, маневренных и разведывательных возможностей ВС до уровня ведущих стран;

— сокращение общей численности ВС (прежде всего за счет уменьшения числа пехотных дивизий и увеличения относительного веса ВВС и ВМС);

— сохранение сухопутных войск как самого многочисленного вида ВС, предназначенного для решения основных задач по разгрому противника;

— сохранение военной обязанности как основного принципа комплектования;

— приоритетное оснащение войск высокоточным оружием, автоматизированными системами управления (завершение развертывания АСУ ВС к 2008 году), современными средствами связи и разведки;

— упор в подготовке военно-воздушных сил на действия оперативного и оперативно-стратегического масштаба, которые могут проводиться как в тесном взаимодействии с формированиями других видов ВС, так и в рамках самостоятельной воздушной наступательной операции;

— создание эффективной в условиях информационной войны системы управления войсками и оружием;

— совершенствование всех трех составляющих ядерной триады и, прежде всего, стратегических вооружений наземного базирования;

— обретение к 2010–2015 годам способности вести разновидовыми группировками всесторонне обеспеченные военные действия ограниченного масштаба за пределами национальной территории;

— развитие флота до уровня, чтобы он мог вести действия оперативного масштаба в океанской зоне в пределах Тихоокеанского ТВД.

Или вот еще- "Русский журнал" 25 мая 2008г-http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=

"Кроме того,  Китай  не просто так претендует на российский Дальний Восток. Эти "исконно российские" земли на самом деле стали таковыми только во время второй опиумной войны 1856-1860 годов, в которой Англия и Франция совместно разбили  Китай , а царская Россия хитроумно поучаствовала в дележе добычи, разжившись огромными дальневосточными территориями, где в 1861 году и был основан морской порт Владивосток. "

Надеюсь дисскусия ( если будет дисскусия, а не огульное охаивание оппонентов,) позволит трезво взглянуть на нашего близкого соседа.

Уж приношу извинения за столь подробное цитирование, но оно наглядно показывает сколь опасно не дооценивать Поднебесную!
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
02 июн 2008 14:47:38

Владивосток - это по-русски, а Хэйшеньвей, если по-китайскиУлыбающийся
Харбин, кстати, тоже русский город. Основан русскими и русские долго составляли там большинство...
И насчет "дележа добычи" - есть и более свежие примеры. Например, как Сталин нагнул Китай в вопросе независимости Монголии в 30-е, воспользовавшись проблемами китайцев с японцами. Тогда еще Тыва так ненавязчиво оказалась в составе РоссииУлыбающийся.
До этого Монголия была частью Китая.
Так что счет у китайских друзей к нам большойУлыбающийся.
И вообще, история взаимоотношений двух "братьев навек" - крайне интересная, и совсем не ограничивается этими двумя моментами ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пахарь Арепо ( Слушатель )
03 июн 2008 15:41:44

Показательная доктрина.  Судя по ней, КНР ставит на стратегию сдерживания и обороны собственной территории от вероятного агрессора, обладающего ядерным оружием, мощнейшим тихоокеанским флотом (включая АУГи), доминирующими в регионе ВВС, высокоразвитой космической группировкой и системами управления, поднаторевшим в информационных войнах.  Короче, как только у России появится хотя бы одна АУГ, сразу начнём бояться изо всех силУлыбающийся.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ev-Reytor ( Слушатель )
03 июн 2008 15:57:37

Вы выхватили лишь одну часть из общей концепции ведения войн Китаем. На ссылке приведены примеры и классификация различных конфликтов-от приграничных до тотальной войны. И в каждом случае  разработана своя стратегия  пути решения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пахарь Арепо ( Слушатель )
03 июн 2008 17:01:17

Я лишь взял Вашу цитату без купюр.  Да и сомневаюсь, что в других частях доктрины вместо
"— сокращение общей численности ВС (прежде всего за счет уменьшения числа пехотных дивизий и увеличения относительного веса ВВС и ВМС)" будет сказано:
" — увеличение общей численности ВС (прежде всего за счет увеличения числа пехотных дивизий с сохранением относительного веса ВВС и ВМС)" или
— сокращение общей численности ВС (прежде всего за счет уменьшения числа соединений ВВС и ВМС и увеличения относительного веса пехоты)".
  • +0.00 / 0
  • АУ