Мировой экономический кризис
53,253,266 93,582
 

  0434 ( Слушатель )
20 дек 2011 17:49:55

Тред №372889

новая дискуссия Дискуссия  57

Перспективы развития мировой экономики в 2012 году ясны: рецессия в Европе, в лучшем случае едва заметный рост в США и резкое его падение в Китае. Так, по крайней мере, считает профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини.
По его словам, наступление рецессии в зоне евро, исходя из нынешней ситуации, сомнению не подлежит. Для экономики США кризис в зоне евро также чреват значительными рисками.
"Что же касается других высокоразвитых экономик, то Великобритания столкнется со второй волной рецессии ввиду того, что преждевременная консолидация бюджета и исходящие из зоны евро риски подрывают ее экономический рост. В Японии экономический подъем уже захлебнулся из-за того, что слабые правительства этой страны упустили возможность провести структурные реформы. Одновременно проявились недостатки китайской модели экономического роста. Падение цен на недвижимость вызывает цепную реакцию, которая негативно влияет на застройщиков, инвестиции и доходы государства", - предсказывает Рубини.
Напомним, недавно МВФ заявил, что ни одна страна не обладает иммунитетом к нарастающему кризису еврозоны и каждая должна действовать, чтобы предотвратить риск глобальной депрессии.

Ну, вот раньше рецессия была 50%на 50%, а теперь однозначно и "скорым поездом"
  • +1.40 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Shuricsson ( Слушатель )
20 дек 2011 21:09:39


Апокалипсис типа? Это модно.

Можно и так:

Много говорят одно и тоже. Но везде одно – в США будет «лучше, чем в Европе».
Перетягивание США финансовых потоков на свой долговой рынок в ущерб долговому рынку ЕС приводит только к усугублению проблем Европы. Еще немного и можно «перегнуть палку», однако, эту грань вряд ли перейдут.

Рецессия – путь к развалу ЕС, а это значит, что ее вряд ли допустят. Не для того собирали страны воедино, поговаривая о едином центре управления и едином банке, что бы потерять сделанное. Преобразовать в единую наднациональную конфедерацию – да, но распускать, теряя десятилетия интеграции – нет.

В 2012-2013 году ЕС и США придется решать долговую проблему, оттягивать принятие решения становится слишком дорого.
Кажется, пора перечитать Авантюриста на предмет предгиперинфляционных симптомов в мире. Что-то много движений, не особо афишируемых в СМИ, идет в данном направлении. Точка отсчета июнь-июль этого года.
Итак:
1. Кэш на счетах американских банков сдулся с 1.9 триллионов (июль) до почти 1.5 (сейчас) с тенденцией к дальнейшему уменьшению. Банки выходят из кэша.
2. ЦБ мира (и ЦБР в т.ч.) скупают физическое золото – хедж рисков на случай обесценивания валют.
3. С июня-июля цены на большинство комодов, продовольствие, металлы идут вниз, как будто их настойчиво придавливают к какому-то уровню, понижают постепенно и спот на золото. Возможно, это делается для того, что бы замаскировать начало инфляционных процессов. Повышение цен на все позиции поначалу не привлечет внимания широких слоев населения.
4. Американская экономика в прогнозах большинства «аналитиков» и «экспертов» от экономики «имеет тенденцию к восстановлению и покажет небольшой рост».
5. Долговые проблемы в Европе подходят к точке кипения, когда станет окончательно ясно, что без радикальных методов ЕС не спасти.
6. Закошмаривание в СМИ инвесторов долговыми проблемами, рецессией в ЕС, крахом евро.
7. Активная работа РА в направлении раскачивания лодки.
8. Плавное начало монетизации внутреннего долга США. Пока это только MBS и эти покупки сильное воздействие на инфляцию в США оказать не должны – не те объемы по отношению к денежной массе.

В случае инфляционных процессов в США, поток потянет за собой и Европу. Стоимость долларовых активов на балансе европейских финансовых институтов пойдет вниз, что приведет к маржин-коллам, падению акций и обесцениванию облигаций. Для закрытия кассовых разрывов банкам придется продавать активы, усугубляя обвал на рынке. В итоге включится ЕЦБ, а точнее его печатный станок, начиная масштабную программу собственной монетизации долгов. Ликвидность будет предоставлена всем «нуждающимся» путем выкупа проблемных активов уже не государств, а корпоративного сектора. Инфляция перекинется в Европу, обесценивая евро и снижая долговую нагрузку на государства. Целевой уровень, исходя из среднеевропейской температуры по больничке, 40-50% (для Германии и такой уровень будет сильно избыточен).

Европе особо ничего делать не придется, так, болтаться в пенном следе впереди идущего авианосца. Начнут США, остальное сделает взаимная интеграция финансовых систем.

Это будет называться «спасением, оздоровлением и обновлением», никакой «гиперинфляции». Итог - Новая Конфедеративная Европа с долгами в едином эмиссионном центре.

А нудный Рубини с рецессией… скучный он)
  • +1.70 / 44
  • АУ