Большой передел мира
265,990,313 521,080

blackstone ( Слушатель )
20 дек 2011 22:47:30

Тред №373004

новая дискуссия Дискуссия  74

Саудовский король призвал к созданию арабской сверхдержавы

На проходящей в Эр-Рияде конференции Совета Сотрудничества Стран Персидского Залива (GCC) с ошеломительным предложением выступил король Саудовской Аравии. Король сказал: “Я призываю вас перейти от стадии кооперации и сотрудничества к стадии союза в рамках единого образования”. Yепосредственно перед конференцией были официально подтверждены намерения принять в GCC Египет – самую населенную страну арабского мира (85 миллионов человек). Ранее было объявлено о намерении принять в Совет Иорданию и Марокко. В арабской прессе циркулируют слухи о том, что после гипотетического прихода к власти в Ливане и Сирии суннитских группировках, поддерживаемых саудовцами, их также могут принять в   “возрожденный халифат”.
Отредактировано: blackstone - 20 дек 2011 22:54:03
  • +1.43 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
20 дек 2011 22:56:40

Ну прям усё как водяной  Вассерман 4 дня назад здесь http://youtu.be/4742HgV4DV4  рассказывал про обьединения и разьединения. Как, для чего и зачем.
  • +1.19 / 11
  • АУ

Gangster ( Практикант )
21 дек 2011 01:56:52

Интересно. Самое интересное тут состоит в том, что сама Саудовская Аравия (монархический режим её управления) стоит на грани развала. Год-два и видимо все эти страны захлестнёт исламская революция с приветом от Хомейни. Против кого интересно саудиты (сунниты, а точнее сунниты-вахабиты) объединяются? Естественно, что лишь ради спасения своих феодальных королевских или там шейхских режимов. Потому тут вообще полным абсурдом выглядит то, что в этот так называемый халифат короли и шейхи пытаются примкнуть также и Египет. Может там кого на трон пытаются для этого возвести? Может мумию Тутанхамона оживят или кого ещё из фараонов откопают? Не знаю. У кого есть информация по поводу возможных королевских претендентов на египетский престол? Интересно было бы почитать. Если подобное имеет место, то тогда уж точно моя версия по поводу спасения королевской власти в отдельно взятой за задницу стране (в странах) верна.
  • +0.44 / 17
  • АУ