Новая парадигма на основе религии Православие
29,538 100

Сандр ( Слушатель )
21 дек 2011 01:40:13

Тред №373056

новая дискуссия Дискуссия  235

Цитата: revz
Да ладно вам, для разнообразия можно и правду сказать, я же всё равно не обижаюсь, может и этикет поднимите...

P.S. Я в самом начале говорил, - или это было на ветке "что есть Бог?" - я не собираюсь переубеждать верующих, а вы почему-то вступили в спор. Поймите, я же не против веры, можете верить во всё что угодно... в дедушек которые сидят на небе, в то что Земля плоская, и находится в центре всего, в то что 2+2= 256,4 , это ваше дело. Просто не аргументируйте таким образом, вот и всё.

Как работается пропогандоном жидо-массонской ложи?
Все ок? Нравится в православном государстве клеймить РПЦ? Доставляет удовольствие? Вас еще на столбах не начали вешать?

Ну готовьтесь!

Скоро начнут!
Знашь за что? Не за ввп, не за дам, не за других..
За Христа, Вас, гниды вешать начнут!
Отредактировано: Сандр - 21 дек 2011 01:44:29
  • -0.13 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

VoxPopuli ( Слушатель )
21 дек 2011 12:15:15

Так-с  :-[
У меня вопрос к  топикстартёру.  >:(
Когда он открывал тему предполагал ли он, что постановка в такой форме темы рано или поздно может привести к провокации холивара?
Я его об этом предупреждал, когда вежливо попросил удалиться с ветки Новая Парадигма, где он уже пытался затеять подобную провокацию.
Или мавр сделал своё дело, мавр должен уйти?
Пишу это лишь по тому, что вроде как с моей подачи топикпастер завёл тему в пользовательских.
  • +0.02 / 3
  • АУ

виталька ( Слушатель )
21 дек 2011 14:24:38

Нет не предполагал, думал, что мы мирно побеседуем о плюсах и минусах, но вижу публика не готова к такому диалогу.
Хочется чтоб модератор почистил тему...
А тема очень актуальная...Невозможно построить Новую парадигму основываясь лишь на политическом, экономическом или управленческом базисе, это все следствия, причина как раз лежит в духовном мире человека...
Суть темы была в том, что духовный опыт православия больше всего согласуется с психологией человека и дает возможность путем его соблюдения избежать (минимизировать) этих всех перекосов в обществе, в том числе и холиваров, а то что человек по своей природе несовершенен и подвержен в особенности рефлексам основанным на доминировании в стае нашло свое подтверждение и тут.

Ну не нравиться Стрелку Православие это его личное дело, хочется ему критиковать, пожалуйста, но до оскорблений зачем опускаться. Я ведь ушел из Новой парадигмы, хотя с большинством того что там пишут я категорически несогласен и даже могу аргументированно возразить, и затеять там холивар, но меня забанит Лис. А тут Стрелка и других товарищей я забанить не могу, увы.
Думаю там удается избежать холиваров только потому, что там тему ведет модератор и группа товарищей вовремя отсеивает неугодных, в том числе и меня.

P.S. Я считаю что эту тему нужно поднимать, а не замалчивать, если по Вашей логике, то политику и экономику мы тоже не можем обсуждать, там тоже можно холивар устроить, капиталист против коммуниста например, или плановая экономика против рыночной и т.д. и такие холивары были в истории.
  • -0.05 / 4
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
21 дек 2011 15:04:26

Думать не мешает всегда, особенно при публичных высказываниях.
Ах, ну ещё и "публика не та" оказывается.
Т.е. спровоцировали срачь, а потом захотелось что бы кто-то подтёр?
Вот и обратитесь к кому-то из модераторов с нижайшей просьбой - они здесь на общественной работе и времени у них не так много, что бы каждому решившему заняться пропагандой учения себя любимого ( здесь аналитический ресурс, а не жыжейная ярмарка тщеславия ) особые условия создавать, занимаясь уборкой всякого разного...
Уважаемый, в мире весьма много чего "актуального", но из этого круга имеется ещё ряд вопросов, которые относятся к так скажем чувствительным и деликатным, особенно это касается публичного их обсуждения и зачинщику тут первый кнут ( что и отражается, кстати, во многих законодательствах в статьях за "разжигание" и "оскорбление чувств" и всё такое ). Так шта "по моей логике" прежде чем выйти на площадь и начать что-то ( к тому же маловразумительное ) голосить по "актуальной проблеме" стоит крепко подумать, на что я и намекал Вам ещё на НП, а вовсе не на то, что тема какая-то "плохая/хорошая".

"Группа товарищей" вовремя отсеивает не тех, кто аргументированно и непредвзято, а в данном случае еще и деликатно, готов обсуждать столь щекотливые вопросы, а провокаторов с троцкистским задором. Потому как собрались они вместе, что бы обсудить что-то взаимоинтересное, а не выяснять кто кого, а тем более холиварить.
  • +0.02 / 1
  • АУ