Цитата: VoxPopuli от 21.12.2011 12:15:15
Так-с :-[
У меня вопрос к топикстартёру. >:(
Когда он открывал тему предполагал ли он, что постановка в такой форме темы рано или поздно может привести к провокации холивара?
Я его об этом предупреждал, когда вежливо попросил удалиться с ветки Новая Парадигма, где он уже пытался затеять подобную провокацию.
Или мавр сделал своё дело, мавр должен уйти?
Пишу это лишь по тому, что вроде как с моей подачи топикпастер завёл тему в пользовательских.
Нет не предполагал, думал, что мы мирно побеседуем о плюсах и минусах, но вижу публика не готова к такому диалогу.
Хочется чтоб модератор почистил тему...
А тема очень актуальная...Невозможно построить Новую парадигму основываясь лишь на политическом, экономическом или управленческом базисе, это все следствия, причина как раз лежит в духовном мире человека...
Суть темы была в том, что духовный опыт православия больше всего согласуется с психологией человека и дает возможность путем его соблюдения избежать (минимизировать) этих всех перекосов в обществе, в том числе и холиваров, а то что человек по своей природе несовершенен и подвержен в особенности рефлексам основанным на доминировании в стае нашло свое подтверждение и тут.
Ну не нравиться Стрелку Православие это его личное дело, хочется ему критиковать, пожалуйста, но до оскорблений зачем опускаться. Я ведь ушел из Новой парадигмы, хотя с большинством того что там пишут я категорически несогласен и даже могу аргументированно возразить, и затеять там холивар, но меня забанит Лис. А тут Стрелка и других товарищей я забанить не могу, увы.
Думаю там удается избежать холиваров только потому, что там тему ведет модератор и группа товарищей вовремя отсеивает неугодных, в том числе и меня.
P.S. Я считаю что эту тему нужно поднимать, а не замалчивать, если по Вашей логике, то политику и экономику мы тоже не можем обсуждать, там тоже можно холивар устроить, капиталист против коммуниста например, или плановая экономика против рыночной и т.д. и такие холивары были в истории.